• 网 站 公 告

公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置是: 首页 > 通知公告
  • 关键字:
领导班子主要负责人深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单
作者: 发布日期:2020-04-24

填报单位(公章):中共南宁市工商联党组 责任人:李忠南 职务:党组书记

清单分类

责任项目

具体措施

完成时限

备注

 

 

 

 

 

共性清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

履行领导责任

1. 年内至少开展一次对全面从严治党的调查研究,了解工作推进情况,发现和解决实践中的突出问题。

全年

 

2. 带头制定会党组落实领导班子深化“书记引航担使命”主题活动主体责任清单。

4

 

3. 带头推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,年内到定点帮扶村开展调研走访不少于2次。

11月底前

 

 

 

 

管好班子带好队伍

1. 加强对领导班子成员和各科室负责人的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、科室主要负责人逐一开展谈心谈话。

全年

 

2.带头以普通党员身份,参加所在党支部年度组织生活会。

12月前

 

3. 年内为机关党员干部上一次廉政党课。

9月底前

 

4. 每半年至少牵头开展一次党组中心组理论学习主题活动,其中至少开展一次党章党规和党性党风党纪集中教育学习主题活动。

11月前

 

 

 

当好廉洁从政表率

1. 模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2. 严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3. 自觉接受群众监督,主动将2020年度个人主体责任清单在南宁市工商联网站上公示。

全年

 

 

 

 

个性清单

 

1.研究制定《南宁市工商联系统商会、企业结对帮扶重点村实施方案》等市委、市政府交给工商联的重要工作,细化工作任务到各分管领导、各科室。

3

 

2.召开专题会议研究部署市十二届党委第六轮巡察市工商联反馈的巡察整改工作。

10月前

 

3.带头从严执行走访联系企业制度,加大赴基层商会和会员企业调研力度,切实转变工作作风,服务基层、服务企业。

全年

 

4.带头积极推动“民企入桂”活动。

12

 

5.每年按时向市委、市纪委报告履行主体责任情况。

1