您现在的位置是: 首页 > 通知公告
  • 关键字:
关于做好南宁市工商联会员中的人大代表、政协委员议案、提案工作的通知
作者: 发布日期:2020-04-30

 

各位工商联会员中的人大代表、政协委员:
  南宁市第十四届人民代表大会第五次会议和政协第十一届南宁市委员会第五次会议即将于5月上旬召开。为配合做好南宁市两会议案和提案工作,更好发挥工商联会员中的人大代表、政协委员的参政议政作用,现就进一步做好南宁市工商联会员中的人大代表、政协委员议案和提案工作通知如下:
  一、充分认识议案和提案工作的重要性
  议案和提案是人大代表、政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。以议案和提案形式反映人民群众的愿望和要求,是每一位人大代表、政协委员的责任和义务。市人大、市政协已将代表和委员提交议案和提案情况作为对代表、委员履职情况考核内容之一,作为我市广大非公经济人士的杰出代表,工商联会员中的人大代表、政协委员要充分认识议案和提案工作的重要性,积极提交议案和提案。
  二、认真做好议案和提案撰写工作
  案和提案要避免大而全,尽量做到小而专,具有针对性和可操作性,单件议案和提案不超过1800字。建议代表和委员围绕市委、市政府重大决策部署需要解决的问题,助推我市全面建成小康社会目标、巩固脱贫攻坚成果、实施强首府战略、经济社会高质量发展问题,以及人民群众关心关注的教育、医疗、社保、就业等民生问题,特别是民营经济和民营企业发展中的热点难点问题,积极撰写议案和提案。
  三、认真按照要求提交议案和提案
  代表和委员应在南宁市第十四届人民代表大会第五次会议和政协第十一届南宁市委员会第五次会议大会议案、提案提交截止时间前,按市人大和市政协指定的方式提交议案和提案。原则上每个工商联会员中的人大代表和政协委员应提交至少一份议案、提案,如本人未能单独完成议案、提案撰写工作的,建议采用与其他代表、委员联名的方式提交议案和提案。
 
 
                                                                                    南宁市工商联
                                                                                          2020年4月30日
 
公开方式:主动公开

南宁市工商业联合会办公室            2020年4月30日印发