• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置是: 首页 > 国内项目
  • 关键字:
邕宁区那楼镇商会与人民法庭就涉农纠纷诉前调解形成共建联动机制
发布者: 发布日期:2022-04-26

 

  4月24日上午,邕宁区那楼镇商会邀请那楼镇人民法庭庭长林子煊参加商会涉农纠纷诉前调解员工作座谈会,通过座谈会活动,让企业更深入了解法庭的工作,拉近企业与法庭的距离,也增强了商会调解委员会开展诉前调解的优势。
  会后,那楼镇商会人民调解委员会调解员与法庭庭长共同深入走访企业,了解和帮助企业解决关心关注的重点、难点问题,并就涉农纠纷诉前调解工作,双方制定了四项共建联动机制:一是充分发挥商会调解委员会的工作职能,积极开展法制宣传,提升企业与员工的遵法、守法意识,认知“以诚为本”的企业发展理念。法官将和商会调解员定期与企业座谈,及时了解企业司法需求。二是建立良好的联络机制,积极协助企业解决遇到的法律事务,帮助企业依法经营,依法管理,处理好“维护法律尊严”与“企业经济发展”的关系。三是在法律规定的范围内,维护企业的合法权益,尽可能协助解决企业在发展中所产生的各类纠纷案件,化解双方当事人之间的矛盾,营造企业良性发展的环境。四是邀请商会调解委员会进驻法庭,当企业遇到矛盾纠纷时,先由商会调解委员会进行调解,调解成功并达成书面调解协议的,再由双方当事人申请法庭对调解协议进行司法确认,法庭审查确认后,赋予调解协议具有强制执行力。对不履行协议义务的一方,当事人可以申请法院强制执行。