• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置是: 首页 > 国内项目
  • 关键字:
南宁福清商会帮扶武鸣区九里村项目举行盛大开工仪式
发布者: 发布日期:2021-11-19

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和“万企兴万村”行动重要指示精神以及南宁市开展“万企兴万村”行动启动大会的会议精神,2021年11月18日下午,南宁福清商会在武鸣区城厢镇九里村举行帮扶九里村项目开工典礼暨捐赠仪式。南宁市委统战部副部长、工商联党组书记李忠南,武鸣区城厢镇党委书记宁建兴,南宁福清商会会长许优新,南宁福清商会党支部书记兼执行会长詹训昌等有关领导出席仪式。
 

 

 

  仪式上,九里村的第一书记唐萍代表九里村感谢南宁福清商会对九里村的大力帮扶,感谢企业家们在第一时间积极响应党和政府“万企兴万村”的号召,用爱心、责任与担当助力九里村乡村振兴。九里村将以更加积极、努力、向上的姿态建设家园,用更加美好的新生活、新面貌回馈党和政府以及社会各界的关心、关怀,为强首府战略贡献九里村力量。

 

 

  武鸣区城厢镇党委书记宁建兴在讲话中充分肯定南宁福清商会积极参与南宁市开展的“万企兴万村”行动,主动担当作为,充分利用企业在市场竞争中积累的商业智慧和实力为九里村办好事实事。希望通过这次村企的共建,借助广西南宁福清商会的影响,以九里村为圆心,辐射带动当地及周边农业产业升级发展、农村经济提质增效、农民生活富裕美好,助力城厢全面实现乡村振兴,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

 

  南宁福清商会会长许优新在发言中指出:帮扶乡村振兴,是感党恩,听党话,跟党走的最朴素的检验。帮扶乡村振兴,是我们这些富起来的企业家们的责任所在,帮扶乡村振兴,重点在帮,重点在扶。帮扶乡村振兴,刻不容缓,绝不喊空话。自今年9月28日,商会与九里村签订开展村企共建的协议后,经商会领导班子商议决定,决定今年帮扶九里村“三个一”,即:一条路、一座凉亭、一排路灯。
 

 

  李忠南同志在讲话中充分肯定了南宁福清商会在参与“万企兴万村”行动中作出的贡献。他提出:实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署。全国工商联深入贯彻落实党中央的重大决策部署,积极推进“万企兴万村”行动,组织商会(民营企业)积极投身乡村振兴,在加快乡村振兴中贡献民企力量。截至10月底,南宁市工商联已发动151家商会(民营企业)与140个行政村签订结对共建协议,累计投入帮扶资金150多万元。南宁福清商会与武鸣区九里村签订结对共建协议以来,从签订协议、募集50多万元项目资金,到项目开工建设,前后仅仅过了一个多月,这充分体现了南宁福清商会超强的凝聚力和战斗力。项目完工后,将有效缓解九里村群众的出行难题,极大促进壮乡民族团结和少数民族集聚区的发展。
 

 

 

 

 

 

  仪式上,南宁市福清商会执行会长、广西南宁旺旭建筑工程有限公司董事长许太旺接收九里村脱贫户的在读大学生邓生密为公司的实习员工;南宁市福清商会执行会长、广西南宁旺旭建筑工程有限公司董事长许太旺向九里村贫困大学生张海莉、张佳莉捐款助学金3万;南宁福清商会党支部书记詹训昌向九里村小学捐赠书籍《李延年》以及文体用品;南宁市福清商会党支部书记向九里村困难五保户、残疾人捐赠生活物品。当天现场捐款捐物价值48800元。
  最后在众人的见证下,武鸣九里村项目正式开工奠基。