您现在的位置是: 首页 > 国内项目
  • 关键字:
南宁玉林商会搭建政金企对接平台助力会员企业复工复产
发布者: 发布日期:2020-05-14

 

为缓解因疫情给企业造成的融资压力,全力助推企业复工复产,2020年5月13日,南宁玉林商会与南宁金融集团在广西(南宁)民营小微企业首贷续贷中心联合举行助力在邕玉商复工复产”政金企对接会。自治区地方金融监管局、南宁市金融办、南宁金融集团、南宁市企业融资服务中心、广西北部湾银行、桂林银行及南宁玉林商会40多家会员企业参会。



会上,南宁金融集团党委委员、副总经理黄勇民提出了三点意见:一是以企业满意为标准,提供个性服务方案;二是以政策宣传为导向,创新金融服务品种;三是以融资需求为目标,搭建金企沟通平台。

 


 

南宁金融集团党委委员、副总经理黄勇民


南宁玉林商会常务副会长文海涛在发言中指出,希望企业多主动宣传南宁市金融机构更好服务民营企业的好政策、好做法,加强与行业主管部门、金融机构的对接联系。同时也希望金融机构搭建高效管用的企业融资服务体系,更好的为助力企业复工复产,切实缓解会员企业融资难融资贵融资慢问题。

 


 

南宁玉林商会常务副会长文海涛


广西北部湾银行、桂林银行、南宁市南方融资担保有限公司、南宁市小微企业融资担保有限公司分别作业务推介。


 

合作签约


会上,南宁金融集团与南宁玉林商会进行了合作签约。下一步,南宁玉林商会将继续组织会员企业与相关金融机构进行对接,为企业与优质金融服务机构搭建沟通交流平台,建立合作机制,推动双方在信息互通的基础上实现融资需求和金融供给“无缝对接”,做好跟踪服务。(南宁玉林商会)