您现在的位置是: 首页 > 国内项目
  • 关键字:
南宁女商会“万企帮万村”精准扶贫隆安行暨南宁女商会2018年10月轮值活动
发布者: 发布日期:2018-11-02

 
  为进一步加强商会会员间的交流学习,10月30日,南宁女商会近100位会员姐妹,前往隆安县开展南宁女商会2018年10月轮值活动。本次活动由南宁女商会主办,广西金福农业有限公司承办。
  商会会员首先参观了金福农业的火龙果种植基地,该基地在南宁市隆安县丁当镇流转土地5000多亩,建成了广西连片种植面积最大,集火龙果种植、种苗培育、技术研发、贸易物流、休闲旅游为一体的火龙果产业化经营企业。
  在参观考察中,金福农业总经理苏秀清还向参会人员介绍了火龙果的种植、采摘、销售等一系列环节,并向大家展示了金福农业集互联网、移动互联网、云计算和物联网技术为一体的全新农业生产方式。面对现代化农业技术,与会人员大开眼界,感叹智慧农业的重要性和必要性。
  参观结束后,参会人员来到了金福农业综合楼一楼,举行了南宁女商会“万企帮万村”隆安行暨广西金福农业公司精准扶贫现场会。会上,商会执行会长苏秀清首先介绍了金福农业是通过“公司+基地+合作社+农户(精准户)”的模式来助推精准扶贫;金福农业还为激发隆安县丁当镇保湾村贫困群众自主脱贫意识,鼓励和引导他们靠自己的努力改变命运,免费提供场地开设了“爱心扶贫超市”,帮助销售他们自己生产、种植的土特产;据介绍,金福农业实现2017年贫困村集体经济增收11.18万元,为广西乡村脱贫作出了重大的贡献。金福农业于2017年10被全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组评为全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,2017年12月被南宁市人民政府评为“南宁市第十三批农业产业化重点龙头企业”。
  南宁女商会在此行之前,无不牵挂着隆安县丁当镇保湾村的贫困村民们,借这次参观考察的机会,南宁女商会为隆安县丁当镇保湾村的10位村民送来了生活必需品及慰问金近上万元;当天,南宁女商会还参与了扶贫超市的消费扶贫行动,为扶贫超市带来了近8000元的营业额;南宁女商会希望能献上微薄之力,鼓励村民多参与劳作,通过自己的努力,尽快实现脱贫摘帽。商会副会长李玫主持了本次扶贫现场会,南宁市工商联调研员邓炳华、隆安县县政府副县长翟珊妹、隆安县工商联主席余秀欢出席会议并作讲话。(南宁女商会)