您现在的位置是: 首页 > 国内项目
  • 关键字:
“心无旁骛 创新创造”南宁女商会学习习近平总书记回信精神座谈会
发布者: 发布日期:2018-11-02

 

  10月30日下午,南宁女商会在隆安召开学习贯彻习近平总书记回信精神座谈会。会上重温了习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信,南宁女商会会员企业代表作交流发言。此次座谈会,旨在帮助南宁女商会会员企业进一步认清形势,统一思想,凝聚力量,心无旁骛,踏踏实实办企业,继续为建设美丽南宁做出贡献。商会常务副会长唐聪主持座谈会,南宁市工商联调研员邓炳华出席此次活动。
  商会会长李秋妹在发言中指出,习近平总书记回信中,充分肯定民营企业投身脱贫攻坚工作,并鼓励民营企业家坚定发展信心、踏踏实实办好企业。南宁女商会的会员企业在发展时需要牢记,不忘初心,砥砺前行,抓住机遇,乘势而上,专注主业,深耕专业,把企业经营好,为社会创造财富和就业,为国家创造税收,为人民和公益事业做贡献。
  商会执行会长朱桂玲畅谈她对回信中民营经济的地位等内容的感受,她强调:我们一定要坚定信心,审时度势,踏踏实实办好自己的企业,准确把握企业发展方向标,而对于少数人对民营企业的误解,我们也要以此为激励,激励我们再接再厉,不断进步,开创我们民营企业更美好的明天;
  商会执行会长苏秀清在宣读完回信后表示:我的企业从创立初期至今,一直秉着稳定增长、创新创造、增加就业、改善民生的方向发展,事实证明我们是正确的,任何时候我们民营企业家都要坚定理想信念、只有听党话、跟党走,在踏实办好企业的同时,也要不断变革创新寻找可持续发展之路。且民营企业一定要抱着一颗感恩的心,齐心协力为打赢脱贫攻坚战付出行动。
  商会执行会长吕兰敏认为:我们民营企业家要把握时代大势、百折不挠、坚守实业、聚焦主业,企业发展不忘社会责任,要充分发挥自身的优势来参与到脱贫攻坚的工作。
  商会常务副会长唐聪主持会议的同时也发表了自己的感想,她说:国家对民营企业非常的支持,也是非常的重视,我们应当努力成长,持续担当,用我们的行动来回馈祖国。
  邓炳华调研员对习近平总书记的回信精神作了总结性发言,他表示,党中央对非公经济的重视程度是前所未有的,希望大家进一步坚定发展信心,南宁市工商联会全力支持民营企业做大做优做强,积极为民营企业营造良好的发展环境。也希望在座的民营企业要积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚工作,为广西脱贫攻坚取得新成就付出自己的一份力量。
  会上,南宁女商会常务副会长贾红峰、常务副会长黄山珍、常务副会长黄天玲、副会长秦邕枝、理事王春梅作了发言,并一致认为:习近平总书记的重要回信,是对民营企业和民营经济地位作用的充分肯定,给民营企业家吃下了“定心丸”,我们一定要保持定力,增强信心,踏踏实实办好企业。(南宁女商会)