• 网 站 公 告

公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置是: 首页 > 理论学习
  • 关键字:
南宁市工商业行业党委召开党史学习教育动员会暨2021年党建工作会议
发布者: 发布日期:2021-03-30

 

  3月25日上午,南宁市工商业行业党委召开党史学习教育动员会暨2021年党建工作会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南作学习教育动员和党课培训,南宁市工商联副主席、市工商业行业党委书记蔡丽蓉对行业党委2020年党建工作进行总结并部署行业党委2021年党建工作,各商协会党支部书记、党务工作者70多人参加会议。
 

 

 

  会议第一阶段,南宁市五金机电商会党支部书记胡方爱和南宁衡阳商会党支部书记王超群进行现场述职,其他党支部书记进行书面述职。蔡丽蓉对各商协会党支部的述职报告进行点评,希望各党支部能交流经验、取长补短,对好的做法,要进一步巩固深化,存在差距的,要抓紧研究整改。
 

 

  随后,蔡丽蓉就行业党委2020年党建工作进行总结,她充分肯定了行业党委在参与抗击新冠肺炎疫情、助力复工复产、推荐创建自治区、市级党建示范点、提高“两个覆盖”、开展先进党组织及“共产党员示范企业”评比等工作中取得的成绩,也指出了各商协会党支部存在发展党员材料不规范、组织生活开展不到位等问题,并强调2021年要全面落实各商协会党支部书记管党治党的主体责任,重点做好以下几方面:一是抓好党史学习教育,进一步引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是加强党组织建设,持续推进商协会党组织达标创优;三是深入开展“先锋引领·亲商强企”大行动和“党旗领航+”系列活动,发挥党建工作的引领和带动作用;四是各商协会党支部要将党建工作与商协会各项业务紧密结合,创建具有工商业行业特色的党建工作品牌;五是扩大商协会党支部特色活动宣传,强化示范带动作用。
 

 

  会议第二阶段,李忠南作党史学习教育动员讲话,要求各商协会党组织要提高政治站位、深刻认识党史学习教育的重要性,明确方式步骤,准确把握党史学习的目标任务,切实担负起所属商协会开展党史学习教育的主体责任, 统筹安排好所属商协会的党史学习工作,把党史学习作为今年商协会开展非公经济人士理想信念教育的重要内容,贯穿全年“三会一课”始终,并积极营造氛围,推动党史学习教育走深走实。
 

 

  最后,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题党课上,李忠南讲述了“共和国勋章”获得者李延年同志的英雄故事,介绍了陪父亲李延年赴京参加国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式以及国庆阅兵仪式等活动情况,并观看了李延年老英雄荣获共和国勋章的新闻回放片和相关照片,在党员中引起了强烈反响,党员们认识到和平年代来之不易,如今的幸福生活是无数革命先烈和老一辈革命英雄艰苦奋斗换来的。
 

 

  此次会议,为各商协会党支部开展下一步工作提供了明确方向,大家表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造力开创“十四五”工商联商会各项事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!