• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置是: 首页 > 理论学习
  • 关键字:
南宁市工商业行业党委开展“关注党员成长•激发组织活力”大培训暨党委理论学习中心组学习会
发布者: 发布日期:2021-11-11

 

  为扎实推动党史学习教育走深走实,不断提高党员党性修养,11月10日,南宁市工商业行业党委开展了“关注党员成长·激发组织活力”大培训暨党委理论中心组学习会。南宁市工商联副主席、市工商业行业党委书记蔡丽蓉出席并作讲话,各商协会党支部书记、党员、入党积极分子和党务工作者等90多人参加培训。
 

 

蔡丽蓉作讲话

 

 

培训现场

 

  首先,在党委理论学习中心组学习会上,蔡丽蓉就行业党委今年以来党建工作进行总结,肯定了行业党委在开展党史学习教育、达标创优以及稳步推进“两个覆盖”等工作中取得的成绩,也指出了部分商协会党支部组织生活开展不够到位、发展党员材料不够规范等问题,并强调各商协会党支部在下一步工作中重点做到以下三个方面:一是继续扎实推进党史学习教育的开展;二是要结合商协会自身特点,将党建工作与商协会工作紧密结合,实现党建会建齐头共进;三是做好党员发展工作,完善发展党员材料并按时报批,进一步提高党的组织和工作有效覆盖率,持续规范支部标准化规范化建设;四是抓好党建促发展,进一步深化特色亮点活动。
 

 

李亮老师授课

 

  随后,培训班采取“课堂+示范点”的模式进行。课堂教学阶段,中共南宁市委党校文史教研部副主任、南宁市培养新世纪学术和技术带头人李亮老师紧紧围绕“学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神”主题,运用扎实的理论和丰富的案例,从百年起点、百年历程和百年密码等三个方面带领大家回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,对学员们更好地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好地学好用好党史,具有十分重要的指导意义。课后还举行了“学习党史·砥砺前行”授书仪式,蔡丽蓉为各商协会党支部代表进行授书,并勉励大家重视党史学习,不断从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量。
 

 

学员们认真作笔记

 

授书仪式

 

 

学员领取培训证书并合影

 

 

参观广西中庭装饰集团党支部

 

 

在广西中庭装饰集团合影

 

  示范点观摩阶段,行业党委全体学员先后到广西中庭装饰集团党支部、南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司党支部进行参观学习。在广西中庭装饰集团党支部,学员们在集团总裁丁胡和支部书记汤炬峰的引领下参观集团党建馆、文化馆和生活家居情景展示厅,了解集团的发展历程、企业文化体系建设以及党性引领构建企业发展观、先锋示范成就个人成才观、服务提升筑就幸福家居梦、公益帮扶构建社会和谐梦的“两观两梦”党建工作方针,充分汲取企业文化建设与党建引领企业发展互融共进的经验。在南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司党支部,党建组织员带领大家有序参观公司的生产车间和党建文化长廊,学习了解支部建在网上,身份亮在墙上、学习学在心上、反腐反在根上、誓言重在行上、制度落在严上的“六个上”特色党建工作做法。蔡丽蓉每到一个党建点,都强调各商协会党支部要通过本次参观学习,认识到自身的不足,在以后的工作中,要认真思考、积极借鉴,推动商协会党组织建设工作开创新局面。
 

参观南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司党支部

 

培训结束后,学员们纷纷表示:此次培训内容丰富,收获满满,既学习了理论知识,又汲取了企业文化与党建工作融合发展的先进经验,今后将更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化理想信念、提高党性修养、提升业务水平,以更加饱满的热情和奋发有为的精神状态投入到工作中去。