您现在的位置是: 首页 > 理论学习
  • 关键字:
青秀区举办非公经济代表人士理想信念教育培训班
发布者: 发布日期:2018-05-30

  

  为了抓好非公经济人士理想信念教育,加强青秀区非公经济人士思想政治建设,5月21日-25日,青秀区委统战部和工商联在井冈山信仰有力量教育基地举办非公经济代表人士理想信念教育培训班,工商联会员企业代表、工商联机关党委企业代表及商协会代表共30人参加了培训。

 

 

  此次培训班采取专题教学、现场教学、访谈教学等方式进行,组织学员们专题学习了《以十九大精神为指导,开启新时代民营经济发展新篇章》,和革命先辈的后代进行了现场访谈交流,参观了井冈山博物馆、毛泽东故居、烈士陵园,重走了朱毛挑粮小道;全面回顾中国共产党在井冈山斗争时期的奋斗历史,走近历史,感悟历史,让学员们实地体验革命的艰辛和共产党人的坚持,对井冈山精神有了更深的理解和感受。
 

 

  通过培训,让非公有制经济代表人士接受革命传统教育,从革命历史和传统中汲取强大的精神力量,发扬井冈山精神,将“井冈山精神”融入到工作和生活中,传承红色基因、激发奋进力量、坚定理想信念,促进非公经济人士健康成长,树立新时代企业家勇于开拓精神,推动青秀区经济社会快速发展。(青秀区工商联)