您现在的位置是: 首页 > 理论学习
  • 关键字:
南宁市工商业行业党委召开党委理论学习中心组2018年集体学习会
发布者: 发布日期:2018-11-23

 

  2018年10月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信;11月1日上午,习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会并发表了重要讲话。
  为了学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记给民营企业家回信的重要精神,11月20日下午,南宁市工商业行业党委组织党委委员、部分商会党支部书记、党员代表共14人在广西大九洲投资有限公司召开党委理论学习中心组集体学习会。行业党委书记蔡丽蓉主持并传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记给民营企业家回信重要精神,与会代表纷纷畅谈感想。
 

 

行业党委理论学习中心组集体学习会

 

  会上,蔡丽蓉同志全面解读、系统阐述了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和习近平总书记给民营企业家回信的背景及重大意义,并交流了学习重要讲话和回信的学习体会。她还强调,各商会支部书记、党务骨干要进一步学习和准确把握习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和给民营企业家的回信精神的精髓和内涵,深刻认识其深远历史意义,坚定理想和信念,抓住这千载难逢的机会,深刻领会“两个毫不动摇”方针,保持战略定力,增强信心,既要做经济社会发展财富的创造者,又要做历史责任的担当者,为社会的发展和公益事业的发展做出更大的贡献。
 

 

蔡丽蓉同志讲话

 

  南宁安庆商会会长、行业党委组织委员王宜和同志结合自己的成长史、创业史,以及自身企业在发展壮大的过程中遇到的困难和问题,分享了自己学习习近平总书记重要讲话的心得体会。王宜和表示,习近平总书记的重要讲话让民营企业家们深切感受到企业的好日子到了,民营经济发展的新春天来了。以前民营企业摸着石头过河才有了现在的成绩,现在更加坚定了发展的信心和决心,未来也将继续在党建引领下心无旁骛、踏踏实实、专心致志,努力将企业做大做强。
  南宁钦州商会党支部书记王中钦同志则就当下商会党支部发展遇到的困难和问题作了交流,他建议,一要充分发挥商会党支部的战斗堡垒作用,与商会企业建立起问题反馈沟通机制,实实在在地为商会企业解决问题;二要凝心聚力抓好商会党建,落实好党建阵地、活动经费等各项保障;三要充分发挥联系企业党员的桥梁和纽带作用,把商会支部工作做实,才能为经济发展增添强大动力!
  南宁玉林商会党支部党务骨干伍春琳也表示,要认真学习、深刻领会、传达贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把本次会议精神带回支部,传递给支部的每一个人。
  通过此次行业党委理论学习中心组的集体学习,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话和回信鼓舞人心,让大家吃下“定心丸”,下一步,要全面领会把握讲话的精神实质和深刻内涵,坚定发展信念,通过行业党委提供的学习交流平台,努力做好民营企业自身的发展与提升,不忘初心、牢记使命,大力弘扬企业家精神,为社会主义市场经济的发展迸发更多活力贡献更大力量。(南宁市工商业行业党委)

合影