您现在的位置是: 首页 > 理论学习
  • 关键字:
南宁市工商业行业党委召开2018年党建工作推进会暨“关注党员成长•激发组织活力”培训会
发布者: 发布日期:2018-11-23

 

  为提升南宁市工商业行业党委的党建工作水平,促进社会组织健康发展,11月8日上午,南宁市工商业行业党委召开2018年党建工作推进会暨“关注党员成长·激发组织活力”培训会,邀请市直机关工委副书记许向东同志进行专题讲座,市工商业行业党委书记蔡丽蓉同志出席会议并作讲话。行业党委各党支部书记、党务工作者、党员、入党积极分子及部分归口行业党委管理商协会负责人近70人参加会议。
 

 

推进会现场

 

  会上,蔡丽蓉同志就2018年以来行业党委工作开展情况进行总结通报,对所取得的工作成绩给予肯定,指出要以问题为导向,提高思想认识,加强整改、推进工作落实,并对行业党委党建工作示范点创建提升工作作出下一步部署。
 

 

蔡丽蓉同志出席会议并发言

 

  她强调,一要加强学习教育培训。各支部书记要带领党员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;二要抓细抓实“两个覆盖”。对于符合建立党支部的商协会,要按照应建尽建的要求,精细化指导成立党组织,巩固和扩大党的组织和党的工作覆盖;三要加强党支部规范化建设。各支部要按照“六有”标准完善党员活动室建设,规范支部组织生活,严格落实好“三会一课”、组织生活会、主题党日活动、等基本制度,扎实做好党支部各类活动台账记录;四要进一步深化特色亮点活动,大力推进党建工作与业务工作深度融合,深化开展“党旗领航+”系列活动,创新创建党建工作品牌。同时,要扩大党支部活动宣传,提升商协会党支部在社会发展中的参与感和影响力。
 

 

许向东同志授课

 

  培训会上,许向东同志以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为切入,从两新组织党建工作面临的主要困难和问题出发,结合工作实例向参训人员阐述了如何做好两新党建工作,他提出,一要树牢“坚持党对一切工作的领导”的意识;二是突出抓好两新组织党建重点工作;三要紧扣服务,创建品牌;四要丰富党员教育内容形式,严格组织生活;五要创新两新组织党建工作机制体制。同时,他强调要强化业务学习,明确工作目标,加强业务与党建融合,着力调动商会企业的积极性,帮助企业激发党建活力、以党建促业务。
  培训结束后,大家纷纷表示,通过学习培训,更加明确了努力的方向,围绕学习内容和自身实际认真学习领会,全面提升能力素质。回到工作岗位后要学以致用,不断拓展两新党建工作思路、创新党建工作方法、提升业务工作能力,将培训中学到的理论知识和先进做法经验,运用到商会日常业务与党建工作中,凝心聚力,推动行业党建工作新发展!(南宁市工商业行业党委)