• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
兴宁区工商联(商会)召开第七届执委会第二次全体会议
发布者: 发布日期:2022-05-13

 

  5月11日下午,兴宁区工商联(商会)在三塘镇九曲湾投资开发有限公司多功能厅召开第七届执委会第二次全体会议,第七届执委共48人参加会议,区委常委、统战部部长余雄杰出席会议。
 

 

  会议传达学习了全国“两会”、中央经济工作会议等有关会议精神,讨论了兴宁区工商联(商会)第七届执委会有关履职管理制度,部署了2022年重点工作任务,并举行了兴宁区工商联(商会)第七届副主席(副会长)、执委授牌仪式。
  会议指出,2022年以来,兴宁区工商联(商会)紧紧围绕城区党委、政府工作部署,在加强组织建设、积极参政议政、服务企业发展、投身公益事业等方面做了大量富有成效的工作,尤其是各商会和企业家们在疫情防控、乡村振兴等方面积极履行社会责任,充分体现了迎难而上、勇于担当的企业家精神,为推进兴宁区高质量发展做出了积极贡献。
  余雄杰对兴宁区工商联(商会)一年来的工作给予充分肯定,并就如何进一步做好工商联(商会)工作提出三点意见:一是必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署扛在肩上、抓在手上,落实在开展工作的各领域、各环节、各方面、各层次,确保党的领导全面覆盖;二是要贯彻落实中共中央政治局会议和自治区“奋战50天  决胜上半年”经济运行工作推进会精神,深刻认识城区经济发展面临的新形势、新常态,用好优化营商环境服务企业“直通车”平台,落实好“直通快办”机制,找准辖区民营企业面临的具体困难和需求,拿出具体举措、找到解决办法,及时解决企业的合理诉求,确保来兴宁区投资兴业的企业家进得来、留得住、发展得好。三是加强工商联(商会)自身建设,在勤学习提素质、抓班子带队伍和守纪律讲规矩上下功夫,始终保持迸发奋进的工作姿态,始终追求务实扎实的工作成效,为奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献兴宁力量。