• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
自贸区南宁片区数字经济产业促进会揭牌成立
发布者: 出处: 发布日期:2021-11-23

 

   11月15日,由中国(广西)自由贸易试验区南宁片区(以下简称南宁片区)数字经济产业促进会主办,中国银行(自贸试验区支行)、南宁市商标协会、南宁IT圈、中国-东盟新型智慧城市协同创新中心协办的南宁片区数字经济产业促进会揭牌仪式在中国-东盟新型智慧城市协同创新中心举行。良庆区委常委、统战部部长黄均梅,自贸试验区南宁片区管委会新经济发展局副局长李桂,自贸试验区南宁片区制度创新局副局长黄鸿,自贸试验区南宁片区协调指导局副局长毛鑫,南宁市行政审批局社会事务科科长陆俊捷等领导应邀出席,并为揭牌仪式致辞。
 

 

  南宁片区数字经济产业促进会是在南宁片区新经济发展局(金融创新局)和良庆区工商联指导下,由在南宁片区数字经济领域具有代表性的企业发起成立的,旨在为数字经济行业提供政府与企业、企业与企业之间的交流渠道,建立行业中的“零距离”沟通平台,为企业解决发展现实问题,促进数字经济领域相关企业之间的交流与深度合作,同时促进南宁片区数字经济信息、项目及资金等要素的供需对接和知识共享,形成各企业间的优势互补、互利共赢的发展局面。
  南宁片区数字经济产业促进会在筹备和成立初期,已相继举办数字经济产业促进会筹备会暨腾讯、数字奇安、华为三个专场活动,协办中国-东盟经贸中心“自贸连世界·数字通未来”东信专场以及组织参加广西科技厅、自贸办举办的新加坡国立大学自贸试验区数字经济创新发展培训项目等多场活动。促进会负责人表示在未来将会持续举办数字经济产业相关活动,关注数字经济领域发展,为企业搭建行业沟通平台。
 

 

  揭牌仪式上宣布了南宁片区数字经济产业促进会正式成立,刘宇当选第一任理事长,云宝宝大数据产业发展有限责任公司、广西北部湾在线投资控股有限公司、广西北投信创科技投资集团有限公司、广西与或非科技有限责任公司、腾讯广西等9家单位构成了南宁片区数字经济产业促进会第一届常务理事单位,同时为特聘顾问孙宇涛博士颁发聘书。
 

 

  在当天的揭牌仪式上,南宁片区数字经济产业促进会与中国银行(自贸试验区支行)签署战略合作协议,同时与北投基金管理公司,南宁政府引导基金管理公司、南宁商标协会、南宁IT圈等企业与协会达成特约伙伴关系。
  会上,与会领导对南宁片区数字经济产业促进会揭牌表示祝贺,希望数字经济产业促进会能够充分发挥自身桥梁和纽带作用,提供合作平台,成为问计问策的重要智库,助推南宁片区数字经济产业高质量发展,构建南宁片区数字经济产业生态圈。(良庆区工商联)