• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
邕宁区委统战部、工商联专题传达学习党的十九届六中全会精神
发布者: 出处: 发布日期:2021-11-23

 

  近日,邕宁区委统战部、工商联召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神,邕宁区委常委、统战部部长、政府副区长莫建福主持会议并讲话。
 

 

  莫建福指出,十九届六中全会的胜利召开,是党和国家政治生活中的一件大事,习近平总书记作的工作报告及全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既充分肯定了党过去取得的辉煌成绩,也深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为党继续引领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦奠定了坚实基础。
  莫建福强调,作为新时代统战工作者,一是要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期邕宁区统一战线的重大政治任务,确保全会精神贯彻落实到统一战线各领域各方面。二是要全面准确学习领会党的十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神和做好当前统战工作紧密结合起来,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,以党建为引领,推动邕宁区统一战线工作高质量发展。三是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以及《决议》丰富内涵和精神实质,凝聚思想共识,强化政治引领,教育引导统一战线成员和统战干部从百年党史中汲取智慧和力量,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。四是要在统战工作中勇于担当,积极作为,发挥好统一战线重要法宝作用,坚持大团结大联合,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(邕宁区工商联)