• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
西乡塘区工商联、检察院联合举行检察官联络室揭牌仪式
发布者: 出处: 发布日期:2021-11-23

 

  为健全完善检察机关与工商联组织沟通联络机制,有效促进检察跟踪服务、工商联业务建设、企业法律需求三者有机结合,11月12日,西乡塘区工商联联合城区检察院分别在广西工业器材城、华强街道商会、新阳街道商会举行“检察官联络室”揭牌仪式并开展座谈交流。西乡塘区委统战部副部长、工商联党组书记罗忠彦,检察院副检察长罗诚共同为检察官联络室揭牌。
 

 

  座谈会上,三方就如何发挥检察官联络室作用进行交流。商会、企业负责人表示,企业在日常经营过程中法律风险始终存在,检察官联络室的设立很有必要,能更好地维护企业合法权益,创造公平公正的法治营商环境,为会员企业的发展提供坚实的法治保障,让会员企业放心发展、安心发展,健康发展。
 

 

 

  下一步,西乡塘区工商联与城区检察院将依托检察官联络室,持续做好“护航民企”工作,加大对民营经济的服务保障力度,拓展服务保障深度,提高服务保障精度,护航民营经济高质高效发展,为民营企业创新创业发展提供强有力的司法保障,为全面落实强首府战略,服务保障“六稳”“六保”贡献力量。(西乡塘区工商联)