• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
到家服务 服务到家——兴宁区工商联用心用情助民企
发布者: 出处: 发布日期:2021-11-23

 

  11月16日,兴宁区工商联与兴宁区人民检察院联席会议暨检察官工作联络室集中授牌、挂牌仪式活动在辖区民营企业广西智恒投资集团有限公司举行。兴宁区工商联主席曾莉萍、兴宁区委统战部副部长李玉碧、兴宁区工商联二级调研员周海东,兴宁区人民检察院党组副书记、副检察长宁勇,以及兴宁区民营企业代表广西智恒投资集团有限公司、广西泰林餐饮管理有限公司、广西众桨极速投资有限公司等企业负责人共约20人出席。
 

 

  座谈会上,兴宁区工商联主席曾莉萍指出,当前的国际国内形势对民营企业发展提出了更高要求,诚信经营、规范经营是企业的生存之本、兴业之道,希望广大民营企业紧跟时代步伐,把握时代脉搏,听党话、跟党走、感党恩,为城区高质量发展做出更大的贡献!兴宁区人民检察院副检察长宁勇强调,检察机关与工商联工作联动在民营企业设立检察官工作联络室,把“检察窗口”前移贴近民企,有利于检察机关及时了解和解决民营企业在生产经营中遇到的司法难题,有利于帮助民营企业家守好底线,助力民营企业行稳致远。民营企业代表广西智恒投资集团有限公司黄培智董事长表示,在民营企业设立检察官工作联络室非常有必要,为民营企业与检察机关沟通联系搭建了渠道,这个做法值得点赞,这也体现了党和政府对民企的关怀,更加坚定了企业发展的信心和跟党走的强大信念。各方就今后检察机关如何充分发挥检察职能作用、服务民企还进行了深入交流,达成了诸多共识。
 

 

 

  近五年来,兴宁区工商联坚持探索并持续深入开展“工商联+检察”、“工商联+法院”、“工商联+律师”等司法服务民营企业模式,与司法部门建立经常性工作联动机制,先后设立了服务民营企业的南宁市首家“民营企业合法权益保障巡回法庭”、“法治优化营商环境巡回法庭”、“民营企业纠纷联合调解中心”、“检察官工作室”等,积极主动帮助民营企业防范和化解法律风险矛盾,为城区民营企业做大做强提供了司法保障。(兴宁区工商联)