您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
同心创城我参与 我为绿城作贡献
发布者: 出处: 发布日期:2020-07-07

 

  当前,南宁市正上下动员、如火如荼开展创建全国文明城市工作。7月3日上午,邕宁区委统战部、工商联在蒲庙镇蒲津社区联合举行邕宁区“同心创城 统一战线在行动”暨庆“七一”主题实践活动,邕宁区统一战线统战成员单位、爱心人士以及同心创城志愿者共80多人参加。邕宁区委常委、统战部长、蒲庙镇党委书记莫建福出席活动仪式并讲话。
 

 
“同心创城 统一战线在行动”暨庆“七一”主题实践活动现场
 
 
  仪式上, 邕宁区新联会会长、我行我速公司总经理何祖勇带领统战系统同心创城志愿者进行创城活动宣誓,表示要踊跃参与南宁市创建全国文明城市活动,积极践行社会主义核心价值观,遵德守礼,说文明话、办文明事,做文明有礼的邕宁人。接着名乔电子、时宜农业、百济镇商会等13个非公企业、商会以及爱心人士捐款、捐物价值近3万元,全部用于为邕宁区环卫站、蒲庙镇六个城市社区、蒲庙镇环卫站等创城一线单位捐赠清凉饮料、电风扇等爱心物品。
 

 

邕宁区新联会会长、我行我速公司总经理何祖勇带领统战系统同心创城志愿者进行创城活动宣誓
 
 
  莫建福对统战系统同心创城志愿者踊跃参与创城工作给予充分肯定,希望统一战线各界人士立足本党派、本企、本岗,教育发动党派成员、企业员工、新的社会阶层人士积极参与创城,坚定信心,争做文明创建的倡导者;大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿精神,敢于担当,齐心协力,迅速行动,争做文明行为的践行者;以“同心同行,自律奉献,传递文明,从我做起”为主题,无私奉献,争做志愿精神的弘扬者。
 
 

 
非公企业、商会和爱心人士捐款捐物活动现场
 
 
  随后,邕宁区统战系统同心创城志愿者以小组为单位深入蒲庙镇历史文化街区进行卫生死角的清扫,同时入户宣传创城知识,营造全民参与创建文明城的良好氛围。
 

 
  捐赠仪式后,参与捐赠仪式的非公企业和爱心人士还在蒲津社区举办了邕宁区爱心企业创城座谈会,交流企业发展、合作共赢与参与创城工作的做法和体会。区委统战部副部长、工商联党组书记李慧参加座谈活动并讲话,她希望辖区范围内非公企业和非公经济人士以实际行动参与南宁市创城活动,为南宁市创建文明城市作贡献,为绿城添光彩。(邕宁区工商联)