您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
青秀区工商联召开政银企座谈会暨青秀区工商联金融服务平台上线签约仪式
发布者: 出处: 发布日期:2020-07-07

 
  为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院“六稳”、“六保“工作的决策部署,加强民营企业和金融机构合作,缓解青秀区中小微企业融资难问题,促进政银企合作共赢,进一步推进青秀区民营经济高质量发展,7月3日,青秀区工商联组织召开政银企座谈会暨青秀区工商联金融服务平台上线签约仪式。青秀区委常委、统战部部长蒙建群,青秀区政协副主席、青秀区工商联主席陈真,青秀区工商联机关党委书记杨伊莉,青秀区金融办主任赵海丹及中国银行、中国农业银行、农村信用社、南宁市中小企业服务中心、南宁市金融小微担保公司等五家金融服务机构负责人及业务人员,各商(协)会和企业代表50多人参加座谈会。
 

 

  会上,陈真就工商联如何贯彻落实好广西开展“稳企贷”支持稳企业保就业工作会议精神做出了具体工作部署,同时,代表青秀区工商联与中国银行、中国农业银行、农村信用社、南宁市中小企业服务中心、南宁市金融小微担保公司等五家金融服务机构负责人签订长期战略合作协议,并通过青秀区工商联微信公众号“金融服务平台”进行线上宣传推广。该服务平台是青秀区工商联与合作金融服务机构充分发挥各自服务资源优势,为青秀区民营企业开通便捷、快速的增信、担保、融资一条龙绿色通道,提供全方位的综合金融服务的线上服务平台。它的优势在于:一是针对性强。合作金融服务机构所提供的服务产品是专门针对中小企业的优势产品,更符合企业的实际需求。二是开通绿色通道。合作金融服务机构落实专人负责,专为青秀区非公企业提供方便、快捷的融资服务渠道,使企业享受绿色通道服务。三是资源整合。工商联将以上几大金融服务机构的融资、担保、信用评级等方面的优势资源整合在一起,让企业能在该平台上得到全方位的金融服务,节省了不必要的时间和成本。
 

 

  各金融服务机构代表也在会上详细介绍了在服务民营企业方面的融资政策、金融产品、融资服务等情况,推出了针对中小微企业的优惠政策,便于缓解中小微企业融资难、融资贵等问题。
  蒙建群表示,工商联和金融办要巩固和拓展青秀区创建广西民营经济示范城区成果,落实好自治区党委统战部关于开展网络统战工作的有关要求,通过大力推动政银企合作,充分发挥好青秀区工商联微信公众号“金融服务平台”作用,切实做好银企双方之间的桥梁和纽带,促进银企融资对接,增强银企互信合作,进一步改善城区营商环境,推动青秀区民营经济更高质量发展。
  据不完全统计,截止2020年5月底,青秀区通过小微担保公司担保并获得贷款的企业共有79家,在保余额4.5115亿元,合计107笔;截止2020年6月26日,青秀区共为申请“复工贷”的279家企业发放融资贷款22.26亿元。下一步,青秀区工商联将发挥好桥梁纽带作用,在银企对接合作中强化担当、主动作为,积极协调梳理企业各类融资需求,将金融政策与企业需求深入对接,精准帮扶企业融资,以优质高效的服务为银企合作创造良好环境。(青秀区工商联)