您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
邕宁区防疫与复产两手抓、双促进
发布者: 出处: 发布日期:2020-02-21

 

  生产一线也是战“疫”前线。邕宁区一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,制定了《邕宁区工业企业疫情防控期间安全有序复工复产生产方案》,成立了联合工作小组,对辖区企业复工复产实行“定期会商制度”和“一企一策”精准扶持,帮助企业对接协调解决职工返岗特别是专业技术人员返岗,以及生产车间、融资需求、防疫物资采购等问题和困难,帮助企业顺利复工复产。注重做好疫情防控指导,把企业纳入政府疫情防控网格化管理当中,定期安排专人走访企业,积极引入大数据管理技术,检查督促企业做好复工复产期间疫情科学防控工作,辖区企业复工复产工作取得了良好成效。
 
区委书记邓娟娟率队走访调研民营企业复工复产情况
 
  连日来,邕宁区委书记、城区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长邓娟娟在走访调研辖区民营企业企业疫情防控和复工复产工作时强调,要把疫情防控和复工复产相结合,做到“两手抓、两不误”。
  2月14日起,邓娟娟率相关领导、部门组成服务队,先后到云鸥物流、南亚电器、新峰钢构等民营企业调研指导疫情防控和复工复产工作。邓娟娟走进生产车间、员工居住区,跟企业负责人、一线员工亲切交流,全面了解企业疫情防控、复工复产情况,就当前企业生产中遇到的用工、资金、原材料供应、防护用品供应等困难现场办公,与企业负责人共同探讨应对良策。邓娟娟要求,各企业要认清当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,做好厂区公共场所、生产设备定期消毒等防控工作,加强返岗员工隔离检测、入厂登记测温、员工食堂和宿舍的防疫管理。有关部门要积极与企业精准对接,及时了解企业当前最困难的问题,采用符合实际、管用有效的措施为企业复工复产排忧解难,让企业尽快恢复正常生产。
 
辖区企业边防疫边复工
 
  2月20日,已经是广西新峰钢构有限公司复工生产的第10天,生产车间一派繁忙景象。公司行政主管刘刚介绍:“复工的所有人员,公司都经过严格筛选,身体状况要符合相关复工人员的条件和要求,然后确定上岗名单,同时,上岗工人每天坚持监测体温,实行岗位固定、人员固定。制定《新峰钢构新型冠状病毒肺炎疫情防控预案》,对复工复产防疫工作做了详尽的安排,通过宣传海报、横幅等加强疫情防控宣传,增强员工疫情防控意识,公司还自复工开始实行封闭式管理,避免人员过多接触。”新峰钢构有限公司作为一家专业从事各类建筑钢结构、网架、管桁架、索膜结构的研发、设计、制作和安装业务的公司,目前在做好疫情防控措施前提下,正开足马力加紧生产,现有30余名工作人员复工。
  据悉,截止2月20日,邕宁区共15家工业企业开工,共计返岗人数2444人,其中,规上企业开工11家。其他企业正在有序复工复产,预计2月底前该城区将有30家以上工业企业基本恢复生产。(邕宁区工商联)