您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
党员先锋引领克时艰,齐心协力战疫情——青秀区工商联机关党委发动党员党组织助力抗疫
发布者: 出处: 发布日期:2020-03-07

 

  
  青秀区工商联机关党委积极响应党委、政府的号召,在全力投入疫情防控阻击战的同时,发动广大民营企业党组织和党员积极开展自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。在短短四五天时间,青秀区工商联机关党委下属各非公企业党组织累计捐款党员人数1167人,捐款总金额达212947.54元(其中,向其他慈善机构以及直接向湖北、武汉等地捐款捐款党员数为119人,捐款金额113698元)。
  日前,青秀区工商联机关党委第一时间向企业党员传达了中组部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知精神,各基层党组织纷纷行动,组织广大党员踊跃捐款。南方黑芝麻集团党委一名70多岁的老党员,为把筹集到的现金善款第一时间上交,3月4号上午冒着大风大雨,骑着自行车亲自送到青秀区工商联机关党委;南宁白马公共交通有限公司党委150名党员(不含4名困难党员)、广西绍兴商会党支部36名党员、广西机电设备招标有限公司党支部30名党员等党组织的全体党员无一不踊跃捐款;广西瀚德集团党委书记汪义权第一时间带头捐款,党委副书记李王玉紧随其后,并表示自己是一名入党40多年的老党员,也是一名参加过越战的老兵,为打赢新冠肺炎防控阻击战捐款是自己应尽的责任!一些经济并不宽裕的党员也纷纷慷慨解囊。涓涓细流,汇成大海,款额小到十几上百,大到数千上万,企业党员们强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了青秀区广大民营企业党员响应党中央号召,铭记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量,坚定了企业广大员工群众坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。
  自疫情爆发以来,青秀区工商联企业和商会党组织积极发挥先锋引领作用,切实担负起政治责任和社会责任,组织企业领导和员工以多种形式参与到抗击疫情的工作中来,维护了企业和社会稳定、坚定了企业发展信心。据不完全统计,截止目前为止,青秀区工商联机关党委所属企业和商会党组织累计捐款捐物数额达7981700元。(青秀区工商联 梁坚)