您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
西乡塘区工商联机关党委以加强政治建设为重点开展党务培训
发布者: 发布日期:2019-03-27

 

  3月19-20日,西乡塘区工商联机关党委举办以加强党支部政治建设为核心内容的“激发组织活力·关注党员成长”培训班,旨在引领非公经济党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及全国“两会”精神,贯彻落实区委组织部、统战部及城区两新党工委的部署要求,增强非公党组织和党员的理想信念和党性观念,引导非公组织党员发挥示范引领作用,立足本职工作,通过提升政治建设水平增强党支部凝聚力、号召力、组织力,为城区经济社会发展做更大贡献。各基层党组织负责人、入党积极分子、发展对象员及党务工作者60余人参加培训。
 

 

  培训班首先组织传达了全国“两会”精神和城区脱贫攻坚、扫黑除恶、组织工作“两随机”、“学习强国”平台建设等中心工作要求,重点组织学员观看由中共中央党校(国家行政学院)党建教研部副主任戴焰军主讲的《准确把握新时代党的建设总要求  坚持以政治建设为统领》专题视频党课。视频课程就如何准确把握新时代党的建设总的要求,如何准确理解党以政治建设为统领等问题进行了细致而深入地解读和讲授;工商联党组书记曾广源就支部政治建设提出进一步要求,支委要提高政治站位,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务,引领所在单位的非公经济人士及商会会员听党话、跟党走,促进非公经济“两个健康”。此外,培训班还邀请区委组织部业务骨干结合两新组织党建工作的实际,就《广西发展党员工作手册》进行讲解辅导,进一步提升了工商联基层支委和党务工作者的综合业务能力。
  参训学员纷纷表示,此次培训进一步明确了非公经济领域党建工作的重大意义,通过强化政治建设,党组织的政治核心和政治引领作用不断增强,能更加有效地把非公有制经济人士聚焦聚力到高质量发展上来。(西乡塘区工商联机关党委)