您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
西乡塘区开启全市首列企业文化地铁专列
发布者: 发布日期:2018-12-27

 

  12 月 15 日上午,西乡塘区在南宁市火车东站地铁一号线站厅举行“美丽西乡塘·最美五金人”广西工业器材城企业文化地铁专列开启仪式。这是全市首列企业文化地铁专列,也开启了优秀的企业文化和精益求精、敢于担当作为的企业家精神新风貌。
  据悉,西乡塘区是南宁市传统行业的发源地和聚集地,五金机电行业既是西乡塘区的传统产业,也是特色产业。开启“美丽西乡塘·最美五金人”广西工业器材城企业文化地铁专列是西乡塘区党委政府团结引领城区民营企业认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分调动激发民营企业立足西乡塘干事创业强大动力、做优做强坚定信念的实际行动;是西乡塘区党委政府充分发挥地铁交通区位优势,探索创新企业文化和企业家精神宣传方式方法、延伸拓展服务非公企业“两个健康”发展手臂、努力构建良好发展营商环境的具体举措,受到企业和社会热烈反响和一致好评。
  接下来,西乡塘区委统战部、工商联等部门还将组织民营企业举办100场"企业文化访谈",开展100次"文明出行"交通劝导,结对帮扶100名贫困学生,以"三个100"践行“美丽西乡塘·最美五金人”的社会承诺,为促进西乡塘区经济社会发展作出新的更大贡献。
  西乡塘区党委政府、南宁市委统战部、南宁市工商联、南宁轨道交通集团有限责任公司等相关部门的领导,以及广西工业器材城、南宁市五金机电商会企业代表、社会各界人士及媒体记者共100多人参加了专列开启仪式。(西乡塘区委统战部副部长、工商联党组书记曾广源)