您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
西乡塘区工商联和南宁金溪商会赴金陵镇开展扶贫助学慰问活动
发布者: 发布日期:2018-11-22

 

  11月16日,西乡塘区工商联和南宁金溪商会赴金陵镇刚德村开展捐资助学活动,对四户品学兼优的特困家庭学生给予捐款帮扶。政协副主席、工商联主席庞晓民,金溪商会会长余荣生以及商会部分会员企业代表参加了慰问活动。
  活动现场,金溪商会负责人与四位学生进行了沟通和交流,了解了他们生活中面临的困难,对他们的坚强乐观和优秀的学习成绩给予鼓励和赞赏。同时,勉励学生们自立自强,努力学习,以优异的成绩回馈社会。随后,现场为每个学生捐助3000元,并与他们达成帮扶协议,在高中毕业之前每年提供3000元的助学金,为他们学习和成长提供良好的条件。
  目前,西乡塘区正在推动中小微企业帮扶贫困学子,每年学费3000元至高中毕业。该帮扶模式由工商联平果商会会长马海于2009年提出,在“马海”模式的带领下,我联已对接12名贫困生。(西乡塘区工商联)