您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
江南区工商联举办2018年江南区非公经济人士法律知识培训班暨非公企业出资人培训班
发布者: 发布日期:2018-11-22

 

  为增强江南区非公有制经济人士法律风险防控意识,维护非公有制企业合法权益,促进城区非公有制经济健康发展, 2018年11月12日下午,江南区工商联联合广西尚盟律师事务所,在南建路金砖茶城培训中心举办2018年江南区非公经济人士法律知识培训班暨非公企业出资人培训班。江南区工商联机关干部、会员代表,城区各基层商(协)会负责人约70人参加了此次培训。
  培训班由广西尚盟律师事务所主任付峻、南宁市华秦启远法律咨询服务有限公司总经理秦启龙分别就建立企业法律风险防范意识的重要性和必要性、如何防范企业法律风险、如何与法律顾问开展交流工作等课题进行了授课。
  参加培训的非公经济代表人士表示,近年来,市委市政府大力推进行政审批制度、商事登记制度等重大改革措施,为非公企业发展营造了良好的营商环境和经营氛围,但是,不少非公企业在经营管理的过程中由于对一些国家法律、财务制度、税收政策等方面缺乏全面的、深入的了解,导致在企业发展过程中造成无心之过,遭受不必要的损失。江南区工商联主办的此次培训班就是针对企业面临的这些问题举办的,极具针对性,对企业帮助非常大。当前,中国经济快速发展,非公经济人士干事创业的舞台也更加广阔,希望政府今后多举办类似的讲座培训,帮助和引导非公企业健康、快速发展,为企业发展壮大提供更多的帮助和支持。
  江南区委统战部副部长,工商联党组书记、常务副主席莫明星对本次培训班进行了总结,他强调,企业想要有更长远的发展,必须要加强自我学习、自我教育、自我提升。企业家要讲正气、走正道,遵纪守法搞好经营,努力把企业做强做优。莫明星书记表示,今后,城区工商联将一如继往地定期开展此类学习培训,助推非公经济人士健康成长,助力企业健康发展。(江南区工商联  甘超冰