您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
西乡塘区工商联法律服务中心成立,真心实意开展为企业服务活动
发布者: 发布日期:2018-11-19

 

  根据全国工商联发布的《关于加强工商联法律服务工作的意见》文件精神,结合当前城区民营企业存在较多法律诉讼方面的服务需求,城区工商联今年11月成立了“西乡塘区工商联法律服务中心”(内设机构),并于11月14日开始接待会员,给予法律行动建议,明确每周三为“法律服务接待日”,当天上午即接待了2家企业反映情况,切实为会员企业提供直接、有效的法律服务。
 

 

  为更好地搞好法律服务中心工作,在城区党委大力支持下,工商联从城区法院返聘了一名退休法官蓝静萍同志,并配备2名工作人员开展好有关工作。同时与城区法制办、司法局沟通,联合诚区法律援助中心、广西城上金律师事务所、广西金益律师事务所等5家广西知名律师事务所的志愿律师组建“百人律师服务团”,共同搞好为企业服务工作。
  今后,还计划充分挖掘城区法律资源优势,与广西大学法学院等高校专业人才合作,更好地推进为企业提供法律服务的工作,更好地维护民营企业合法权益,增强民营企业法律素养,提高企业防范风险能力,调处民营企业各种矛盾纠纷,为西乡塘区非公有制经济发展营造良好的法治环境。
  (西乡塘区工商联)