您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
西乡塘区统战部、工商联在厦门大学举办非公经济人士培训班
发布者: 发布日期:2018-11-16

 

  11月2日-8日,西乡塘区非公经济人士新时期能力提升研修班在厦门大学成功举办,这是城区党委政府强化民营企业家队伍培训,提升他们适应新形势能力的重大事项安排,也是新时期开展非公经济人士理想信念教育实践活动的一次内容拓展和效能提升。区委常委、统战部部长林拓,城区政协副主席、工商联主席庞晓民带队参加培训,城区有关单位负责人、新的社会阶层代表人士、非公经济代表人士等50余人参加培训。
  培训班各个学员从各行各业齐聚厦门大学,暂时搁下工作与业务,走入课堂潜心学习,对发展理念、创新思路、参政议政等工作进行了一场为期七天的提升与再造。从活泼生动的课堂学习,到深入企业一线现场观摩教学;从解读习近平新时代中国特色社会主义思想,到做好新形势下的统战工作;从当前宏观经济形势分析与热点解读,到解析企业家精神与社会责任;从参观南安市政务服务中心体验“全程式”服务,到领略和谐村居南安市梅星村乡村振兴战略实践;从参访中国“品牌之都”晋江城市展领悟晋江精神,到赴戴尔公司中国总部参访现场感受知名跨国企业的先进文化……。学员们普遍表示,通过这次培训,更加深刻理解了党十九大所确立的发展方略,学习到了先进地区的创新举措,也受到闽商精神的鼓舞与激励,这次学习虽然短暂,但内容丰富,形式引人,信息量巨大,不仅让自己认清了形势、明确了方向,而且拓展了思维,提振了信心,在未来的工作中一定学以致用,提升水平。
  区委统战部对本次培训进行了精心设计和科学组织,围绕促进参训人员真学、真懂、真用,培训班成立了临时党支部和班委,对各个学习环节提出了明确要求;每堂课均安排了交流发言,或安排课堂上,或安排在往返现场教学点的大巴上,城区带队领导全程参与讨论,及时进行引导小结;培训结束后,每名学员均提交了心得体会,整个培训学风严谨,态度端正,氛围热烈,取得了预期的效果。
  接下来,区委统战部、工商联将加大工作力度,通过一系列形式创新、注重实效的活动,服务好、引导好、建设好城区统一战线成员队伍,用非常之力、下恒久之功,让他们在围绕中心,服务大局,推进西乡塘区经济社会又好又快发展中能够发挥更大作用,贡献更多力量。(西乡塘区统战部、工商联)