• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
青秀区工商业联合会第四次代表大会召开
发布者: 发布日期:2022-04-21

 

  4月16日下午,青秀区工商业联合会第四次代表大会召开。大会审议通过了青秀区工商业联合会第三届执行委员会工作报告,选举产生青秀区工商业联合会第四届执行委员会。青秀区委副书记、政府区长曾鹏鑫出席开幕大会并讲话,南宁市工商联副主席彭东莅临大会指导。青秀区委常委、组织部部长邢义波,青秀区人大常委会副主任曹战峰,青秀区政协副主席、青秀区工商联第四届执行委员会主席提名人选梁素安出席大会。会议由青秀区委常委、统战部部长、政府副区长彭家志主持。
 

 

 

  曾鹏鑫对大会顺利召开表示祝贺,对过去五年青秀区工商联、广大会员取得的成绩给予肯定。他说,今年是党的二十大召开之年,全城区上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、自治区、南宁市的决策部署,以高度的责任感和使命感,加快建设六个典范城区,推动各项工作落地见效,为促进城区经济社会高质量发展作出新贡献。区委、政府将一如既往支持民营经济发展壮大,搭建工商联各种平台,打造优质营商环境,全面服务好辖区民营企业,积极兑现优惠政策承诺,定期协调解决民营企业诉求,全力维护民营企业合法权益,助推民营经济高质量发展。
  曾鹏鑫强调,城区工商联系统要坚定正确的政治方向,加强党的全面引导,强化非公经济组织党的建设,确保党中央、自治区党委、市委和区委的决策部署、工作要求,落实为工商联履职行动,切实做到思想上同心,目标上同向,行动上同行。要围绕中心踊跃投身城区经济社会高质量发展大局。充分发挥工商联履职作用,引导和鼓励民营企业及非公经济人士积极参与产业链建设,扶持创新型企业、加大以商招商力度,着力保障和改善民生。要强化自身建设,切实发挥好工商联的桥梁纽带作用。工商联充分发挥好作为政府管理和服务民营经济的助手作用,着力提升服务水平,围绕全城区经济社会发展的难点、痛点、堵点,推动各项工作落地见效,以进取创新的姿态激发企业活力,努力把民营企业打造成强大的创新主体,在服务民生上彰显新担当。
  彭东表示,希望青秀区工商联新一届领导班子站在新的历史起点上,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和自治区、南宁市的重大决策部署,认真落实青秀区第四次党代会提出的目标任务,团结带领辖区民营企业及非公经济人士,做大做强做优企业,推动新时代民营经济高质量发展,全面落实强首府战略,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  青秀区各民营企业家代表,各群团组织、各有关部门、各镇、街道和仙葫开发区的代表应邀参加大会。