• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
隆安县工商业联合会(总商会)第十二次代表大会胜利召开
发布者: 发布日期:2022-04-21

 

  4月16日上午,隆安县工商业联合会(总商会)第十二次代表大会胜利召开。县委副书记、县人民政府县长王亚楠出席大会并讲话,南宁市工商联副主席蔡丽蓉,县委副书记何华青,县委常委、统战部部长莫雄武,县人大常委会副主任李上辉,县政府副县长杨梅莉,县政协副主席梁巍出席大会。
 

 

  因疫情防控原因,大会以电视电话会议形式召开,设主会场与城厢镇分会场、南圩镇分会场。本次大会应到代表131名,实到代表103名,符合换届规定人数。
 

 

  开幕式上,王亚楠代表隆安县委、县政府对大会的成功召开表示热烈祝贺,并对隆安县工商联(总商会)在过去五年里取得的成绩给予肯定。他强调,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会、南宁市第十三次党代会和隆安县第十五次党代会精神的第一年,也是高质量推进富民强县、巩固“十四五”良好开局乘势而上的关键一年。他要求,隆安县工商联和广大民营经济人士要提高政治站位,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握工商联事业发展正确方向,围绕中心,服务大局,紧紧围绕全县各项目标任务,乘势而为,积极作为,切实履行职能,充分发挥工商联桥梁、纽带作用,努力为隆安经济社会发展献计出力。
  大会听取并审议通过了隆安县工商业联合会(总商会)第十一届执行委员会工作报告;选举产生了隆安县工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会委员47名、常务委员17名、县工商联副主席12名、县总商会副会长12名、县工商联(总商会)秘书长1名。黄美智当选为新一届隆安县工商联主席、总商会会长。
  会议要求,大家要认真贯彻落实上级工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两个健康”工作主题,深入开展调查研究,强化服务职能,活跃商会工作,不断增强工商联组织的向心力、凝聚力,努力开创工商联各项工作新局面。大会号召全县非公有制经济人士积极投身隆安县新的发展战略之中,以加快企业发展的实际行动和优异成绩,为实现隆安县富民强县新跨越和经济社会高质量发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。