• 网 站 公 告

公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联到宾阳县黄冠村开展春节慰问活动
发布者: 出处: 发布日期:2021-01-22

 

2021年春节来临之际,1月21日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南带领市工商联机关干部职工到宾阳县思陇镇黄冠村开展春节慰问活动,与黄冠村驻村工作队和村干部亲切座谈,并将20红十字会温暖箱送到了黄冠村贫困户手中。市工商联党组成员、副主席蔡丽蓉、潘海玉和二级调研员邓炳华等参加了慰问活动。

 

 

慰问座谈会现场

 

慰问组的到来得到了黄冠村干部群众的热烈欢迎。座谈会上,市工商联派驻黄冠村第一书记李大邑和黄冠村党总支部书记黄宗茂向慰问组汇报了2020年黄冠村脱贫攻坚工作情况以及下一步开展乡村振兴的计划。李忠南对过去一年黄冠村脱贫攻坚工作所取得的成效给予了肯定,他还详细询问了黄冠村的村集体经济收入情况。李忠南表示,一年之计在于春,希望黄冠村新的两委班子要有新思想、新作为,在乡村振兴中早安排、早部署,攻坚克难、开拓进取,想方设法把黄冠村的经济发展好、把人民群众的生活安排好,带领全村群众走上致富之路。座谈结束后,慰问组举行了简短的慰问品发放仪式,将温暖箱全部送给黄冠村贫困户,并提前祝村民群众春节快乐。

 

 

慰问品发放仪式

 

黄冠村是市工商联脱贫攻坚定点帮扶村,全村共有建档立卡贫困人口1413人。经过各方共同努力,2019年底黄冠村顺利实现整村脱贫摘帽,目前该村贫困人口已降至0人,贫困发生率0%。近年来,市工商联切实履行后盾单位职责,积极组织所属商会和民营企业支持黄冠村脱贫攻坚工作,其中2019年和2020年两年投入的帮扶资金累计达44.38万元。市工商联派驻黄冠村的第一书记李大邑同志先后荣获2020年南宁市贫困村优秀第一书记、2018年宾阳县脱贫攻坚先进个人、2018年宾阳县优秀第一书记等荣誉称号