• 网 站 公 告

无烟党政机关展板 (2021-03-01)
公告 (2020-10-15)
  • 热 门 排 行

您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联2021年第三次商会会长、秘书长工作会议暨江南区招商推介会隆重召开
发布者: 出处: 发布日期:2021-11-20

 

  2021年11月17日下午,南宁市工商联和江南区在百益·上河城联合召开南宁市工商联2021年第三次商会会长、秘书长工作会议暨江南区招商推介会,部署当前商会工作,推进商会规范化建设,并为江南区招商引资牵线搭桥。南宁市工商联有关领导,各县区工商联主席(书记),以及南宁市工商联所属商会会长、秘书长和特邀企业家代表共约160多人参加了会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南出席会议并讲话,中共江南区委书记谢文华在会上致辞,江南区人民政府区长尹平作了招商推介;江南区人大常委会主任潘耿华,江南区政协主席李海波,江南区委副书记董建华,江南区委常委、常务副区长陈晨苗,江南区委常委、区委办主任、区委机关工委书记黄若谷,江南区委常委、统战部部长、副区长黄昌吉,江南区人民政府副区长白国盛,江南区政协副主席、江南区工商联主席陈洁等出席会议。
 
 
工作会议现场
 
 
李忠南讲话
 
  李忠南对当前商会工作提出了四点意见:一是切实做好商会人民调解委员会工作。截至目前,全市工商联系统已成立商会人民调解委员会238个,其中市本级成立商会人民调解委员会82个,完成率接近80%,各商会要积极行动,努力实现年内商会人民调解委员会100%全覆盖的目标。二是深入推进“万企兴万村”行动。今年9月28日市工商联举行了南宁市“万企兴万村”行动启动大会暨村企共建签约仪式,截至10月底,全市工商联系统共有151家所属商会和民营企业与140个脱贫村、乡村振兴重点村签订了结对共建协议。截至目前,已有40多家商会、企业到共建村考察、调研,部分商会和企业已采取了实际帮扶行动。下一步,各结对帮扶的商会和企业要深入共建村开展帮扶活动,确保结对帮扶活动有进展、有成效。三是认真做好商会党组织组建工作。截至目前,市工商联所属商会中已建立党组织72个,已建立党组织但未选配支部领导班子2个,商会党组织覆盖率为70%。尚未建立党组织的商会要进一步加大“组织找党员、党员找组织、党员找党员”工作力度,争取“成熟一个,组建一个”。四是积极开展商会诚信建设工作。2020年南宁市有江南区凌云商会等3家商会被认定为2019-2020年度广西工商联诚信建设先行商会,今年,自治区工商联印发了《关于表扬2021年度广西工商联诚信建设先行商会的通报》,南宁市又有南宁成都商会等15家商会获2021年度广西工商联诚信建设先行商会称号。各商会要以受表扬的商会为榜样,积极推进商会诚信建设,不断提高商会信用体系建设水平。
 
 
 
谢文华致辞
 
 
尹平作招商推介
 
  谢文华在江南区招商推介会上致辞时指出,江南区优势突出、环境优越、基础良好、需求旺盛,是投资建业的沃土、创业兴业的乐园、事业发展的宝地,热烈欢迎广大企业,走进江南区,共同创业、共创辉煌。尹平在招商推介会上向与会人员全面介绍了江南区的投资环境、招商方向、惠企政策及重点招商项目,并围绕江南区重点打造的产业项目进行了推介。推介会结束后,谢文华、尹平还分别与参会的部分企业家代表进行了座谈交流。
 
 
 
江南区凌云商会会长田仁流作经验介绍
 
 
南宁成都商会理事长熊贵华作经验介绍
 
  会上,江南区凌云商会和南宁成都商会作了诚信商会建设工作经验介绍,南宁市工商联领导还为获得2021年度广西工商联诚信建设先行商会的15家商会颁发了牌匾。广西绿盾数据科技有限公司、绿盾征信(北京)有限公司副总经理张鹏作了信用建设专题培训,政采云供应商广西服务中心姚章琼女士介绍了政采云——政府采购平台业务。
 
 
 
南宁市工商联领导为受表扬的商会颁发牌匾
 
 
张鹏副总经理作信用建设专题培训
 
 
姚章琼女士介绍政采云——政府采购平台业务
 
 
南宁市工商联副主席陈长毅主持工作会议