您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联关于市政协十一届五次会议第11.05.455号提案会办意见的函
发布者: 出处: 发布日期:2020-07-20

 

市科技局:
  根据《南宁市人民政府办公室关于做好市政协十一届五次会议提案办理工作的通知》(南府办函〔2020〕124号),我会作为《关于加快培育我市科技型中小微企业的建议》(第11.05.455号)的会办单位,经研究,现对涉及我会的内容提出会办意见如下:
  (一)引导民营企业组建行业联盟。根据南宁市重点产业政策和民营经济行业优势,行业联盟有可能率先在数字经济、电商、碳酸钙、农业合作社等行业领域实现。全市行业龙头骨干企业大多落户在国家级开发区和县区工业园区,组建行业联盟和开展相关专业服务需要园区管委会和相关行业领域职能部门的协作支持,同时发挥行业商协会、园区商会的作用。
  (二)促进民营企业加大科技成果转化,扶持高新技术企业发展。产学研合作是科技经济紧密结合一体化发展的趋势,是推进科技成果转化的有效途径。我会将积极贯彻落地落实产学研合作的相关政策,激活南宁市产学研合作体系建设,推进高校、研究机构、企业、商会协会、社会服务机构联合组建产业创新联盟,发挥协同创新机制作用,支持和服务产业创新发展,培育高新技术企业成长。
 
 
              南宁市工商联
              2020年7月20日