您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市非公经济人士热议习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神
发布者: 出处: 发布日期:2020-07-29

 

  7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。7月27日下午,中共南宁市委统战部、南宁市工商联召开南宁市非公经济人士学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神座谈会,邀请我市部分非公经济代表人士到会学习交流,市委统战部副部长、工商联党组书记李忠南主持会议并讲话。
 

 

  李忠南指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐释了保护和激发市场主体活力的重要性,明确提出保护支持市场主体的政策措施,对弘扬企业家精神提出殷切希望,对集中力量办好自己的事作出有力部署,彰显了党中央、国务院对市场主体的高度重视和对企业家的关心支持。当前我国疫情防控取得重大战略成果,经济发展呈现稳定转好态势,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果。我市广大非公经济人士要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,切实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;要大力弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。
 
  与会非公经济人士纷纷发表感想感言,热议习近平总书记重要讲话精神。
 

 
  广西蜀顺建筑工程劳务有限公司董事长徐培元: 习近平总书记的重要讲话使我们深受鼓舞。疫情发生以来,国家出台了许多减税降费的政策措施,金融机构积极为我们解决融资贷款问题,统战部、工商联等部门深入企业走访调研,帮助我们协调解决有关部门拖欠款项问题,让我们倍感温暖。我们一定要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,努力克服困难,做大做强自身企业。
 

 

  广西福雄能源投资有限公司董事长王世雄:疫情发生以来,我们国家不但防控工作做得好,而且出台了许多纾困政策帮助企业渡过难关,比如降税这一块,我们公司每月享受10多万元的税收减免,极大地减轻了我们的压力。习近平总书记的重要讲话让我们吃下了定心丸,我们一定要诚信经营,开拓创新,勇于承担社会责任,为国家为社会多做贡献。
 

 

  广西深根园林工程有限公司董事长陈深根:习近平总书记的重要讲话为我们减压加油鼓劲,坚定了我们战胜困难的信心和决心。疫情期间,我们公司享受了许多税收和社保优惠政策,金融机构积极给予融资贷款。我们一定要在发展企业的同时,认真做好“六稳”“六保”工作,为党和国家分忧。
 

 

  广西良凯伟业投资有限公司董事长韦伟祥:疫情虽然来势汹汹,但在国家出台各项惠企政策以及加大建设刺激经济等利好形势下,今年以来我们公司发展良好,还把公司搬到了南宁自贸区,享受到了自贸区的许多优惠政策,得到了政府部门的周到服务。习近平总书记的重要讲话给了我们信心,我们一定不辜负总书记的期望,苦练内功,发展壮大,同时积极承担企业家的社会责任。
 

 

  南宁壮豪投资有限公司董事长吴敏昌:习近平总书记的重要讲话,让我感到非常振奋,对企业未来的发展充满了信心。近年来,统战部、工商联等部门积极践行亲清政商关系,为民营企业排忧解难,组织我们开展各种教育培训和学习交流,为我们搭建各种平台。疫情发生以来,各级党委政府积极为我们复工复产提供各种帮助,我们有信心克服困难,把企业越做越好。
 

 

  广西八桂工程建设有限公司董事长罗静:习近平总书记在企业家座谈会上强调要继续减税降费、减租降息,还要发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题。作为一名中国的民营企业家,我感到很幸运很幸福。我们一定牢记总书记的嘱托,坚定信心,迎难而上,做好企业,发展经济。
 

 

  广西祖昌门业有限公司总经理潘祖昌:疫情发生以来,在复工复产过程中,党和政府给了我们很多帮助,我们的订单没受多大影响,在税费、社保和贷款方面还得到了许多实惠。疫情期间,我们积极响应政府号召,稳住了员工队伍。习近平总书记的重要讲话让我更有信心了,我一定要认真学习领会总书记的重要精神,勇于创新,开拓市场,战胜困难,走向更辉煌的未来。
 

 

  广西南宁欧菲利商贸有限公司董事长许永凤:疫情发生以来,我在国外的公司没有享受到任何惠企政策,在国内的公司享受到了许多减税降费的政策,对比之下,让我更加感受到了党和政府对企业的关爱,倍感温暖。虽然疫情给我们公司造成了一定的影响,但在各级党委政府的关心支持下,我们有信心战胜困难,把疫情造成的损失补回来。
  与会的其他非公经济人士也纷纷发言,大家一致认为习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话安定了人心,振奋了信心,民营企业家们一定要以总书记重要讲话精神为指引,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,推动企业实现更大发展,为经济社会发展作出新的更大的贡献。