您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联到南宁茂名商会走访调研
发布者: 出处: 发布日期:2020-05-28

 

 5月27日上午, 南宁市工商联党组书记李忠南带领南宁市工商联机关党支部党员一行5人到南宁茂名商会走访调研,受到南宁茂名商会党委书记郭杨燊、执行会长黄其福、党委副书记杨奎章、党委委员周仁超等人的热烈欢迎。

 

 

 

调研组一行兴致勃勃地参观了商会党建宣传栏、商会办公室、党员活动室,认真听取了周仁超委员关于商会党建与商建工作情况的详细介绍。南宁茂名商会自成立党组织以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持商建、党建两手抓,以党建促商建,在脱贫攻坚、优化营商环境、亲商强企、抗击疫情等重大任务中发挥先锋引领作用,推动商会党建与经济发展同频共振,为南宁、茂名两地经济和社会发展做出积极贡献,2016年被评为南宁市两新组织党建工作示范点,同年被茂名市委统战部、市工商联评为“构建‘亲’‘清’新型政商关系示范点”,2018年被广西自治区党委组织部、自治区两新组织党工委评为首批自治区两新组织党建工作示范点。《人民网》、全国非公企业《党建网》、《广西日报》、《南宁日报》等先后报道了商会党建工作经验,党委副书记杨奎章电商扶贫登上了《人民日报》头版头条。2016年以来,湖南、河北、山西、中国浦东干部学院等外省市考察团和自治区、南宁市、茂名市等有关部门领导和单位50多批次1000多人到商会考察调研。


 

参观结束后,调研组一行与南宁茂名商会进行深入座谈交流。党委书记郭杨燊、执行会长黄其福、党委副书记杨奎章等依次介绍各自企业复产复工情况及面临的困难和问题,并表示下一步由商会党委牵头,整合好南宁、茂名两地资源,充分利用党委政府关于支持民营企业发展的相关政策措施,发挥企业自身智慧,在国家实施的“一带一路”和粤港澳大湾区建设中谋发展、作贡献,相信一定能走出困境。

 

李忠南书记讲话

李忠南书记高度肯定南宁茂名商会所取得的工作成绩。他指出,南宁茂名商会商建和党建工作深度融合,成效显著,商会实力强、服务好、管理规范,党建工作特色鲜明、品牌影响力大,真正践行了“做新时代好心茂商”的精神宗旨,希望商会今年能做好换届工作,在原来打下坚实的工作基础上再接再厉,加强商会自身建设,创新办会,争创新成绩,为南宁、茂名商会和党建工作创造出更多更好的经验。

 

                           企业家发言