您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联召开2020年银企座谈会
发布者: 出处: 发布日期:2020-05-22

 

5月21日下午,南宁市工商联在铂丽菲酒店举办2020年银企座谈会,邀请市工信局、市中小企业服务中心、建行南宁园湖支行、中国银行南宁分行、柳州银行南宁分行、南宁市南方融资担保有限公司等机构为我市非公企业介绍融资、担保业务。市工商联所属各商协会会员企业代表100多人参加了座谈会。

 

 


座谈会上,市工商联党组成员、副主席潘海玉总结了市工商联过去一年在缓解我市非公企业融资难问题上所做的主要工作,介绍了精准对接企业融资需求助力企业复工复产情况,并从企业、金融机构和工商联三方合力破解企业融资难题方面提出了意见。市工信局中小科刘洁莹和市中小企业服务中心书记李维祥介绍了南宁市“两台一会”贷款平台融资服务政策,南宁市中小企业服务中心以“一中心、六平台”的服务模式,推出了助保贷、合作贷、科技信贷风险资金池、投贷补联动技改贷、可转债、担保贷等一系列产品,加大对我市中小企业的信贷投放,努力破解我市中小企业融资难、创新难、转型难等问题,促进中小企业健康发展。

 

 

市工商联党组成员、副主席潘海玉讲话


随后,建行南宁园湖支行、中国银行南宁分行、柳州银行南宁分行、南宁市南方融资担保有限公司分别介绍了各自融资服务政策、信贷业务、担保政策、特色“抗疫”产品政策及业务办理流程。座谈会结束后,现场企业参会人员纷纷咨询金融单位人员,了解相关贷款业务和联系方式,并邀请到企业实地考察调研。

 

 

市工信局中小科刘洁莹讲话


 

市中小企业服务中心书记李维祥介绍业务


 

建设银行园湖支行唐耿扬介绍业务

 

 

中国银行南宁分行负责人介绍业务

 

 

柳州银行南宁分行闭佳丽介绍业务

 

 

南宁市南方融资担保有限公司负责人介绍业务


据不完全统计,2019年,在市工商联牵线搭桥下,会员企业通过市中小企业服务中心“两台一会”平台获得贷款3.28亿元、通过建行南宁园湖支行获得普慧金融贷款5.5亿元、通过浦发银行江南支行获得小微类贷款1000万元、通过浦发银行凤翔支行获得小微类贷款860万元,累计8.966亿元。下一步,市工商联将发挥好桥梁纽带作用,做好银企对接的后续服务,争取金融部门为会员企业提供更多融资服务。