您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联“书记引航担使命”系列报道之六:市工商联与南宁耒阳商会深入脱贫攻坚重点村石塘村开展结对帮扶活动
发布者: 出处: 发布日期:2020-04-24

 

4月23日,南宁市工商联与南宁耒阳商会深入马山县周鹿镇脱贫攻坚重点村石塘村调研,与石塘村委代表座谈交流,南宁耒阳商会与石塘村委签订了结对帮扶协议。南宁市工商联党组成员、副主席蔡丽蓉,南宁耒阳商会党支部书记刘稳定、商会顾问孙泽运、秘书长王超群和理事梁兵等参加了活动。

 

石塘村是马山县非贫困村,是南宁市工商联系统商会、会员企业结对帮扶的21个脱贫攻坚重点村之一。石塘村辖14个自然屯,2017户7259人,未脱贫21户72人,贫困发生率为0.99%。群众的经济收入来源主要以外出务工、种养、发展特色产业为主。

 

座谈会上,蔡丽蓉详细听取了石塘村驻村工作队及村委代表的脱贫攻坚工作情况汇报,并就石塘村2020年的脱贫工作及今后的发展与驻村工作队及村委进行了深入探讨。南宁耒阳商会表示将根据石塘村的具体问题和实际困难,结合商会实际情况,制定出具体的帮扶计划,通过产业帮扶、消费扶贫、爱心助学等措施,有针对性地提供力所能及、可持续性的帮扶,充分发挥优势做好结对帮扶工作,助力脱贫攻坚。

 

 

南宁耒阳商会与石塘村签订了结对帮扶协议,并深入石塘村部分贫困户家中进行了走访调研,扎实推进结对帮扶、精准扶贫。