您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联“书记引航担使命”系列报道之五:市工商联携所属商会、企业深入马山县林圩镇开展结对帮扶脱贫攻坚重点村活动
发布者: 出处: 发布日期:2020-04-24

 

4月18日,市工商联党组成员、副主席潘海玉带队,携南宁娄底商会、南宁衡阳商会、南宁百色商会、融晟集团等深入马山县林圩镇合理村、黄番村、三和村和镇圩社区开展结对帮扶工作。马山县政协副主席、工商联主席蒙泰安,市工商联联络部部长黄云浦,南宁娄底商会执行会长曾宪国、秘书长陈克富、秘书吴婷,南宁衡阳商会常务副会长杜彦宣、副会长曹利学、秘书长周涛、商会顾问邹忠来和邓新春,南宁百色商会会长林小宁,融晟集团董事办主任王琰、人力行政主管吴春荣、人力行政部专员潘文等参加了活动。

潘海玉一行深入结对帮扶的四个重点村(社区),向村委、驻村工作队和第一书记及详细了解脱贫攻坚工作开展情况、存在困难和问题、帮扶需求等。南宁娄底商会、南宁衡阳商会、南宁百色商会、融晟集团分别与合理村、黄番村、三和村、林圩镇圩社区现场签订了结对帮扶协议。

 

南宁娄底商会秘书长陈克富表示,虽然商会刚成立不久,但非常重视结对帮扶工作,商会将把合理村的基本情况报商会领导班子研究,制定帮扶措施,为合理村脱贫攻坚提供力所能及的帮助。

 

 

在黄番村,南宁衡阳商会还走访慰问了28家贫困户,送去大米、花生油等生活用品。商会领导表示会向商会领导班子汇报调研情况,研究帮扶措施,积极开展结对帮扶工作。

 

南宁百色商会会长林小宁表示,扶贫工作是商会和企业应尽的社会责任,商会将结合三和村实际,通过打造特色产业、吸纳就业、促进商贸等方式,激发贫困户群众的内生动力,变“输血”为“造血”,带动贫困户增收致富。

 

融晟集团董事办主任王琰等与林圩镇圩社区驻村干部进行了深入交流,并表示将及时向公司董事会汇报林圩镇圩社区的基本情况,认真制订结对帮扶方案,根据林圩社区的具体问题和困难,结合融晟实际,通过就业帮扶、产业帮扶等方式,助力林圩社区脱贫攻坚工作。