您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联“书记引航担使命”系列报道之七:市工商联携所属商会、企业深入隆安县雅梨村开展结对帮扶脱贫攻坚重点村工作
发布者: 出处: 发布日期:2020-04-29

 

  4月27日,市工商联副主席陈长毅携南宁绍兴商会等一行7人深入隆安县雅梨村开展结对帮扶脱贫攻坚重点村工作。隆安县屏山乡乡长许吉常,南宁绍兴商会常务副会长吴连娟、副会长汪洲超、秘书长徐元虎、理事姚卫钢,隆安化州商会会长宁志通参加了活动。
  雅梨村是南宁市工商联所属商会、会员企业结对帮扶的21个脱贫攻坚重点村之一,全村建档立卡贫困户449户1809人,2020年仍有贫困户22户67人未脱贫。该村粮食作物以水稻、玉米为主,主要经济作物有木薯、黄豆、南瓜,肉鸡、肉猪、肉牛养殖等产业初具规模,群众的经济收入主要来源于种养、外出务工。

 

  在座谈会上,陈长毅详细听取了雅梨村驻村工作队及村委的脱贫攻坚工作情况汇报,并就雅梨村2020年的脱贫工作及今后的发展、商会与村结对帮扶工作等与驻村工作队及村委进行了深入探讨。随后,南宁绍兴商会、隆安县化州商会也与驻村工作队及村委就结对帮扶工作进行了探讨并交流了意见,并表示将根据雅梨村的具体问题和困难,结合商会实际,发挥商会的资源优势,助力雅梨村脱贫攻坚工作。座谈会后,南宁绍兴商会与雅梨村委签订了结对帮扶协议。

 

  南宁市工商联党组始终围绕“书记引航担使命”活动深入开展结对帮扶脱贫攻坚重点村工作,坚决贯彻落实南宁市委、市政府关于做好脱贫攻坚帮扶工作的部署的部署要求。2020年南宁市工商联引导16家商会、会员企业参与结对帮扶我市21个脱贫攻坚重点村。截止目前,16家商会、会员企业与21个脱贫攻坚重点村均已签订了帮扶协议书,下一步将围绕脱贫攻坚开展结对帮扶具体工作。