您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市委统战部、南宁市工商联携南宁菏泽商会向隆安震东安置区“感恩超市”捐赠18万元
发布者: 出处: 发布日期:2020-01-17

 

  为深入推进脱贫攻坚社会帮扶工作,进一步激发隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区群众的内生动力,传播正能量、弘扬真善美,2020年1月16日,南宁市委统战部、南宁市工商联携南宁菏泽商会在隆安县和鑫佳园小区举行资助隆安震东社区“感恩超市”捐赠仪式,将南宁市委统战部、南宁市工商联捐赠的10万元、南宁菏泽商会捐赠的8万元善款送到震东社区“感恩超市”负责人的手中。市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南,南宁菏泽商会会长李小峰以及隆安县委常委、统战部部长莫雄武等参加了捐赠仪式。
 

 

  尽管天气严寒,但市委统战部、市工商联及南宁菏泽商会一行人的到来得到了当地居民群众的热烈欢迎。在捐赠仪式上,李忠南书记、李小峰会长分别发表了热情洋溢的讲话,鼓励大家积极向上,用勤劳的双手奋力摆脱贫困,回报社会各界的关心支持。
 

 

  捐赠仪式后,李忠南书记和李小峰会长还参观了“感恩超市”,对超市秉承“感恩扶志、全民文明”宗旨,对于有困难、需要帮助和热心奉献公益活动的居民群众,可以凭积分卡到爱心超市免费领取自己生活需要的物品的经营模式表示肯定。扶贫扶志不扶懒!相信通过这种帮扶模式潜移默化地改变着困难群众“等靠要”的思想,引导他们树立劳动光荣、助人为乐的理念,让他们有尊严的获得帮助,点燃困难群众对美好生活的希望,推动扶贫扶志扶智活动深入开展。
 

 

  一直以来,南宁市统战部、南宁市工商联积极引导民营企业和社会力量参与精准扶贫活动,为贫困家庭带来雪中送炭的福音,激发贫困群众坚决摆脱贫困的信心和勇气,必将影响和带动更多的爱心企业和爱心人士加入到爱心奉献、慈善捐助的行列,形成全社会关心、帮助弱势群体的良好氛围。