您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联与南宁市中级人民法院座谈研究为民营经济保驾护航
作者:南宁市工商联 发布日期:2019-09-12

   
        为贯彻落实中央和自治区关于促进民营经济发展的决策部署精神,9月9日下午,南宁市中级人民法院研究室主任张志基一行来到市工商联,就新时期如何更好地优化营商环境,为民营企业提供司法保障,维护民营企业合法权益,促进民营企业高质量发展交流座谈。市工商联调研员邓炳华参加会议。
        会上,邓炳华向张志基一行介绍了工商联基本情况、主要职能,并就与法院即将联合下发的《关于完善南宁市人民法院与工商联沟通联系机制的实施办法》中的有关细节进行探讨,对如何帮助企业渡过难关发挥的作用进行了交流,希望双方进一步加强沟通联系,为民营企业提供更完备的司法服务。
        近年来,南宁市工商联高度重视依法保护民营企业和民营企业家合法权益工作,努力为非公有制企业纠纷的解决搭建各种平台,与市中级人民法院、市人民检察院、仲裁委、市司法局和市律师协会等部门深入交流合作,积极为民营企业和民营企业家提供法律服务。