您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联率民营企业赴宾阳县黄冠村开展“捐资助学•情暖中秋”扶贫慰问活动
作者:南宁市工商联 发布日期:2019-09-12

 
        在2019年中秋佳节来临之际,9月10日上午,南宁市工商联率南宁力源粮油食品有限责任公司、广西南宁尚妍美医疗美容有限公司、广西蜀顺建筑工程劳务有限公司赴市工商联扶贫点宾阳县思陇镇黄冠村开展“捐资助学·情暖中秋”扶贫慰问活动,向黄冠村2019年建档立卡贫困户的10名大学新生家庭捐赠了1万元助学款(1000元/人),并向黄冠村贫困户发放了价值4.24万元的月饼、花生油、大米等慰问品。市工商联副主席蔡丽蓉、陈长毅、潘海玉、副调研员罗福海,广西蜀顺建筑工程劳务有限公司总经理周智勇,广西南宁尚妍美医疗美容有限公司创始人农涛、南宁力源粮油食品有限责任公司总经理蒋雪恒等参加了慰问活动。
        市工商联一行与黄冠村“两委”、驻村工作组进行了座谈,详细了解黄冠村脱贫攻坚工作的最新进展情况,当前存在的困难和问题,并就围绕住房保障、产业发展等扶贫工作进行了交流讨论。蔡丽蓉表示,黄冠村“两委”、驻村工作组要结合党委政府的要求及黄冠村实际,开展各项扶贫工作,确保今年如期实现整村脱贫目标,市工商联将继续组织商会和民营企业支持黄冠村脱贫攻坚工作。
        慰问组的到来得到了当地干部群众的热烈欢迎。捐赠仪式上,市工商联领导和企业的领导当场向有关贫困户发放了慰问金和慰问品,黄冠村委则向参加慰问活动的民营企业赠送了写有“扶贫济困功在千秋”的荣誉牌匾。蔡丽蓉在捐赠仪式对参加慰问活动的民营企业表示了感谢,并提前向黄冠村干部群众送上中秋节祝福。广西蜀顺建筑工程劳务有限公司总经理周智勇,广西南宁尚妍美医疗美容有限公司创始人农涛、南宁力源粮油食品有限责任公司总经理蒋雪恒分别在捐赠仪式上致辞,表示参与脱贫攻坚是民营企业义不容辞的责任和义务,同时祝黄冠村干部群众中秋节快乐,生活幸福。
        捐赠仪式结束后,市工商联领导和机关干部还深入各自所联系的“一帮一联”贫困户家中走访慰问,了解帮扶对象生产生活情况,并为他们送去中秋慰问品和慰问金,鼓励他们要坚定信心,自强不息,在党委、政府及社会各界的支持帮助下早日脱贫致富。