您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
关于对市政协十一届四次会议第11.04.141号提案会办意见的函
作者:南宁市工商联 发布日期:2019-06-03

南宁市商务局:
        市政协十一届四次会议第11.04.141号提案《关于引导和组织企业参加2019年非商业性境外展的建议》收悉。我会作为会办单位,对提案中涉及我会的职责进行了研究,现提出如下会办意见:
        近年来,南宁市工商联紧紧抓住国家深入实施“一带一路”战略的重大机遇,充分发挥广泛联系境内外工商社团和企业的优势,依托南宁市总商会驻海外联络处等工作平台,积极推动我市民营企业开展境外经贸交流与合作,发动企业参加境外有关展会,助力我市民营企业“走出去”。在当前贸易摩擦增多和经济下行压力增大的国际国内形势下,为增强企业应对能力,我会愿配合我市商务部门积极发动和组织我市民营企业参加谭漓委员提到的有关境外非商业展。
        一是加强宣传。通过我会部门网站、微信公众号、会刊等,加强对今年57个境外非商业展的宣传,增加我市广大民营企业对有关展会的了解。
        二是积极发动。配合市商务局,积极发动我市有参展意愿的民营企业报名参展,并尽可能为参展企业做好服务工作。