您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
青秀区工商联召开2019年工作会议暨青秀区工商联非公企业及非公经济人士表彰大会
作者:南宁市工商联 发布日期:2019-05-31

        5月30日上午,青秀区工商联召开2019年工作会议暨青秀区工商联非公企业及非公经济人士表彰大会。青秀区委常委、统战部部长蒙建群,青秀区纪检组组长周影倩,青秀区民政局、侨联、金融办、扶贫办、红十字会等有关领导,工商联有关领导及工商联全体执委、基层商会、行业商会、会员企业、党委企业代表共180多人参会。
        青秀区政协副主席、工商联主席陈真在会上对2018年青秀区工商联工作进行了总结和回顾。2018年青秀区工商联围绕中心,服务大局,各项工作取得了显著的成绩:以“青秀非公大讲堂”为平台,开展非公经济人士理想信念教育实践活动,组织600多名非公经济人士参加各种讲座和培训班;深入开展“百企联百屯•千人帮千户”活动,30多家会员企业参与扶贫攻坚工作,共捐款捐物价值50多万元;大力开展优化营商环境走访调研活动,为会员企业解决生产发展中的困难和问题;举办增值税业务培训座谈会,面对面为企业解答增值税申报、相关政策及配套文件的各种热点问题;加强组织建设,新发展会员69家,发展商协会团体会员4家;对外联络活动、调查研究、参政议政和机关建设得到了加强;荣获了自治区工商联2018年度“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作先进单位荣誉称号和南宁市工商联2018年度县区工商联工作考评优秀单位。
        青秀区委常委、统战部部长蒙建群在会上重点介绍了青秀区的营商环境以及出台的相关优惠政策,希望今后青秀区工商联继续做好服务工作:一是加强企业家理想信念教育,培育新时代企业家精神;二是提升服务搭好“桥梁”,为助力打造营商环境优势区做好服务工作;三是坚持固本强基,抓好“五好”工商联和“四好”商协会建设;四是厚植非公经济发展沃土,继续优化营商环境。同时也希望在座的非公经济企业家们群策群力、开拓思路、奋勇担当、敢为人先,为城区经济增长注入源源不断的新动力,加快建设新时代更高质量发展的首善之区,为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
        为了弘扬新时代优秀企业家精神,会议表彰了2018年涌现出来的12个“先进基层党组织”、73名“优秀共产党员”、39名“优秀党务工作者”、4个“宣传工作先进单位”、7个“优秀商会”、35个“优秀会员企业”、24个“光彩事业先进单位”、13名“优秀执委”等先进单位和个人。
        2019年,青秀区工商联继续围绕中心,服务大局,结合青秀区委大力实施“六大青秀工程”和“三个攻坚突破年”活动,重点做好以下工作:一是抓好争创全国和自治区级五好县级工商联工作;二是抓好理想信念教育引领工作,促进“两个健康”成长;三是抓好服务企业工作,助力打造营商环境优势区;四是抓好走访调研工作,提高参政议政水平;五是抓好以商招商工作,服务建设投资青秀;六是抓好扶贫攻坚工作,助力城区打赢脱贫攻坚战;七是抓好创建“四好”商会工作,加强基层商会组织建设。