您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
江南区工商联组织开展“心系特殊学生•爱心助学庆六一”活动
作者:南宁市工商联 发布日期:2019-06-05

        5月29日,六一儿童节来临前夕,江南区工商联副主席甘超冰、江南区工商联会员企业广西尚盟律师事务所负责人秦启龙、广西女子监狱副监狱长梁惠芳来到南宁市剑桥实验学校开展了一场爱心助学活动。
        此次活动是一次特殊的爱心活动,源于一名正在广西女子监狱改造的服刑人员,其子就读于南宁市剑桥实验学校。为使该名服刑人员安心改造,争取早日回归家庭,回归社会,成为一名对社会有用的人,广西女子监狱对其子进行了定点帮扶,帮助她解决后顾之忧。江南区工商联负责人得知此事之后,与会员企业广西尚盟律师事务所负责人一起,主动与广西女子监狱联系对接,共同开展“心系特殊学生·爱心助学庆六一”活动。此次爱心活动除了赠予受助学生帮扶慰问金共2000千元,还为该学校的孩子们带去了一批有益于学生身心健康的课外书籍。孩子们欢呼雀跃,感谢叔叔阿姨们为他们送去节目的祝福。受助学生表示,一定会好好学习,努力掌握更多的科学知识,不辜负爱心叔叔阿姨们及老师对他的期望和帮助。
        此次爱心助学活动,只是城区工商联积极引导非公经济人士参与社会公益事业的其中一个片段。近年来,工商联在引导非公有制经济人士健康成长方面做了大量工作。优秀企业家、扶贫济困爱心企业层出不穷,“爱心助学”、“爱心助残”、“千企扶千村”等活动开展得红红火火,越来越多的非公经济人士积极投身光彩事业、精准扶贫行动和其他社会公益慈善事业,主动履行社会责任,为和谐社会建设做出了积极贡献。