您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
西乡塘区工商联举办法律服务进商会主题活动
作者:南宁市工商联 发布日期:2019-06-06

        为帮助企业家提高防范法律风险的意识和依法经营水平,优化营商环境,提高对非公有制经济产权和各项权益的保护力度,根据全国工商联《关于加强工商联法律服务工作的意见》的文件精神和自治区工商联法律服务工作推进会议精神、以及南宁市工商联的部署要求,结合辖区商会发展实际,6月6日上午,西乡塘区工商联在坛洛镇政府会议室举办法律服务进商会主题活动,针对当前会员企业的热点诉求,邀请法院、律师事务所专家进行面对面、精准化服务。城区政协副主席、工商联主席庞晓民,区委统战部副部长、城区工商联党组书记曾广源,坛洛镇副镇长阮梅芳等领导出席活动,坛洛镇、双定镇、金陵镇等商会企业会员共50多人参加活动。
        此次活动邀请了坛洛镇法庭负责人窦红兵,南宁市金益律师事务所律师栗嘉欣,对企业经营中常见法律风险及防范,特别是对借条出具、联保责任、不履行法院生效判决的法律责任等事项进行了详细的分析,鲜活的案例引起与会企业家共鸣。会上,城区工商联法律服务中心主任蓝静萍介绍了城区工商联的法律服务项目,围绕如何更好地为民营企业发展提供优质法律服务进行了发言。在活动的互动环节,企业会员与法律专家互动答疑,企业代表就个人或公司目前遇到的法律问题向在场的专家提问,专家们现场给予答复。参会企业会员表示,活动很“解渴”、很“入味”,帮助很大,受益匪浅。
        下一步,我联以“法律服务进商会,和谐稳定促发展”为主题,持续做好面向民营企业的法律服务工作,深化城区工商联每周三法律服务接待日服务项目品牌打造,进一步增强工作实效,丰富服务内容,创新服务方式,营造良好的法治环境,助力辖区非公企业高质量发展。