您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
西乡塘区工商联组织企业家开展端午节慰问活动
作者:南宁市工商联 发布日期:2019-06-10

       6月7日,是一年一度的端午节,西乡塘区工商联与南宁东博五金机电城的企业家,提着粽子、空调被和助学款,在金陵镇领导的带领下,来到了乐勇村,慰问了他们帮扶的5个贫困学生,过了一个情深深的端午节。
        大家来到贫困学生卢君富家里,他是那龙民族中学初三的一名学生,奶奶长期生病卧床,姐姐读大学,一家五口人还住在六七十年代的破旧房子里,靠爸爸妈妈打零工维持生活,学习环境也不好。在党委政府的大力支持下,家里叔伯兄弟们正一起凑钱建新房,现在已经完成主体建设,待装修好了就可以搬进新房子里住啦,生活还是有奔头的。
        在党委、政府大力开展脱贫攻坚的精神引领下,南宁东博五金机电城积极响应城区统战部、工商联号召,长期扶助5个贫困学生,从2018年开始,每个学期给予每人1500元的扶贫助学金,还有食品、被子等慰问品,总价值近2万元。为了不影响贫困学生上课,又能把助学金亲自交到他们手上,所以这次选择在端午节开展慰问活动。家长们表示,不会让孩子们辍学,让他们安心读好书;同学们也表示,感谢叔叔阿姨们的关心,自已会努力学习,做一个有用的人。