您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联召开2019年第一季度商会会长、秘书长工作(扩大)会
发布者: 发布日期:2019-03-14

 

  3月13日上午,南宁市工商联召开了2019年第一季度商会会长、秘书长工作(扩大)会。会议主要议题是号召南宁市工商联所属商会(民营企业)行动起来,结对帮扶56个深度贫困村,助力南宁市打赢脱贫攻坚战。南宁市工商联所属商会会长、秘书长和各县区工商联主席、书记共100多人参加了会议。南宁市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南出席会议并作动员部署,会议由陈长毅副主席主持。

 

会议现场

 

  
市工商联调研员邓炳华传达王小东书记在全市2019年脱贫攻坚决战动员部署会上的重要讲话精神
 
 
  会上,市工商联调研员邓炳华传达了王小东书记在全市2019年脱贫攻坚决战动员部署会上的重要讲话精神。2019年是南宁市决战决胜脱贫攻坚的关键之年,要实现上林、马山、隆安3个贫困县摘帽,101个贫困村出列,5.97万贫困人口脱贫,任务之重、压力之大,前所未有。完成今年脱贫攻坚任务,事关南宁市打赢打好脱贫攻坚战全局,事关全面建成小康社会大局。
 

 

市委统战部副部长、市工商联党组书记记对工商联所属商会(民营企业)结对帮扶深度贫困村行动进行动员部署

 

  市委统战部副部长、市工商联党组书记记对工商联所属商会(民营企业)结对帮扶深度贫困村行动进行了动员部署。他首先肯定了我市各级工商联、商会组织和广大非公经济人士积极响应党委政府号召,热情参与精准脱贫工作,截止目前全市工商联系统有1176家民营企业参与精准扶贫活动,在产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶、技能帮扶等方面累计投入5.1亿元,带动了一大批农村贫困户脱贫,为南宁市精准脱贫工作做出了重要贡献。他对进一步贯彻落实全市2019年脱贫攻坚决战动员部署会精神,团结凝聚更多的非公有制经济人士参与“工商联所属商会(民营企业)结对帮扶深度贫困村行动”提出几点要求:一是提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义。广大非公有制经济人士和民营企业参与打赢打好脱贫攻坚战,是响应党中央、自治区党委和市委号召的具体体现,也是工商联和广大民营企业牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”的重要检验。二是立足南宁实际,准确把握南宁市打好脱贫攻坚关键一仗的严峻形势。当前,南宁市脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的决战决胜阶段,所面对的更是贫中之贫、困中之困。贫困群众对美好生活的向往和对精准脱贫的期待也越来越强烈。三是勇担社会责任,积极参与结对帮扶深度贫困村行动。积极参与结对帮扶深度贫困村行动,是企业回报社会、致富思源、建设和谐南宁的实际行动,彰显应有担当,同时也是拓展企业发展空间的新机遇。他希望各级商会组织和广大民营企业积极参与“结对帮扶深度贫困村”行动。以助推乡村振兴为出发点,以产业扶贫为落脚点,着力于根据自身优势结合深度贫困村的特色资源开发乡村扶贫产业,带动结对帮扶深度贫困村经济发展,实现村企发展双赢。
 

 

市工商联副主席蔡丽蓉宣读《南宁市工商联所属商会(民营企业)结对帮扶深度贫困村行动倡议书》

 

  市工商联副主席蔡丽蓉在会上宣读了《南宁市工商联所属商会(民营企业)结对帮扶深度贫困村行动倡议书》,南宁市工商联平南商会会长陈海、南宁市投资企业联合会代表黄春华、南宁市工商联兼职副主席单位、广西宝塔投资集团副总裁杨馨分别代表商会和会员企业作了表态发言,他们表示积极响应南宁市工商联号召,参与结对帮扶56个深度贫困村行动,为南宁市打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。
 

 

商会和会员企业代表作发言

 

  会上,市工商联副主席陈长毅还对2019年南宁市工商联商会建设工作要点进行了部署。
 

 

市工商联副主席陈长毅对2019年南宁市工商联商会建设工作要点进行部署