您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联赴宾阳县思陇镇黄冠村开展义务植树和三八节慰问暨“一帮一联”活动
发布者: 发布日期:2019-03-08

 

  在“三八”国际妇女节和“全民义务植树护绿行动日”即将来临之际,3月7日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南带领机关干部职工及退休干部职工到宾阳县思陇镇黄冠村开展义务植树和三八节慰问暨“一帮一联”活动。市工商联副主席蔡丽蓉、陈长毅,市工商联副调研员罗福海参加了活动。

 

脱贫攻坚座谈会

 

  李忠南一行与黄冠村“两委”、驻村工作组进行了座谈,详细了解黄冠村脱贫攻坚工作的最新进展情况,当前存在的困难和问题,并就围绕住房保障、产业发展等扶贫工作进行了交流讨论。李忠南指出,黄冠村“两委”、驻村工作组要认真深入调查研究,结合党委政府的要求及黄冠村实际,选好、找准扶贫产业发展项目,确保如期实现整村脱贫目标,市工商联将继续组织商会和民营企业支持黄冠村脱贫攻坚工作。
 

 

慰问仪式

 

  座谈会结束后,李忠南一行慰问了10名孤寡老人、10名留守儿童、30名贫困妇女,给他们送上慰问品,另外还给贫困妇女赠送30份合计保额为150万元的关爱女性健康“两癌”保险。
 

 

李忠南一行走访慰问贫困户

 

  当天上午,市工商联领导和机关干部还深入各自所联系的“一帮一联”贫困户家中走访慰问,了解帮扶对象生产生活情况,并为他们送去慰问品,鼓励他们树立信心,在党委政府的支持帮助下积极发展生产,早日脱贫致富。
 

 

义务植树活动

 

  活动最后,市工商联领导和机关干部还开展了义务植树和妇女维权普法宣传活动。
 

 

女干部职工合影