您现在的位置zzz是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
2019年全国扶贫日南宁市工商联组织商会和企业捐赠款物184.98万元并认购1167.9万元扶贫农产品
发布者: 出处: 发布日期:2019-10-18

 

  2019年10月17日是第六个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天上午,南宁市工商联在南宁铂丽菲酒店隆重举行扶贫捐赠仪式,全市工商联系统各有关商会和民营企业捐款183.48万元、捐物1.5万元,并认购了1167.9万元扶贫农产品。市委常委、统战部部长赵红明出席捐赠仪式并讲话。
 

 

 

  本次扶贫捐赠活动,是市工商联贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东同志在南宁市2019年脱贫攻坚决战动员部署会上提出的“要引导更多企业和社会力量参与帮扶,凝聚起脱贫攻坚强大合力”讲话精神,以及市人民政府关于开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的有关通知精神所采取的一项重要举措。在市工商联发出活动通知后,得到了各商会和民营企业的积极响应。捐赠仪式上,各商会和爱心企业纷纷上台举牌认捐,部分参加活动的商会和企业家受现场气氛感染,也临时决定捐款和认购扶贫农产品,有的则现场增加了捐款数额。当天捐款数额达5万元以上的单位有:广西南宁西津市场管理有限公司捐款40万元,南宁茂名商会捐款26.3万元,南宁全州商会捐款20万元,南宁深圳商会捐款18万元,南宁福州商会捐款12万元,南宁市民营企业家联合会捐款10万元,南宁年轻一代企业家联合会捐款10万元,南宁浙江商会捐款5万元,广西宝塔投资集团有限公司捐款5万元、广西恒源建设集团有限公司捐款5万元,南宁衡阳商会捐款5万元。认购扶贫农产品达10万元以上单位有:广西惠宝食品科技有限公司1000万元,广西三军联创教育管理咨询有限公司50万元,广西威壮集团投资有限公司23.4万元,南宁市中小企业联合会50万元,百洋产业投资集团17.5万元,南宁北流商会10万元。
 

 

市委常委、统战部部长赵红明

 

 

市委统战部副部长、工商联党组书记李忠南主持捐赠仪式

 

  赵红明对各商会和广大民营企业支持市委、市政府打赢打好脱贫攻坚战的爱心举动表示了感谢,并号召广大民营企业进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,继续参与“万企帮万村”和“千企扶千村”活动,积极开展消费扶贫工作,以非常举措、非凡作为,献计出力、扶贫助困,坚决助力打好今年脱贫攻坚关键一仗。
 

 

市扶贫办常务副主任黄荣新

 

 

市工商联调研员邓炳华

 

 

宾阳县黄冠村第一书记李大邑

 

 

广西宝塔投资集团有限公司副总经理杨馨

 

  捐赠仪式上,市扶贫办常务副主任黄荣新介绍了南宁市脱贫攻坚工作情况,市工商联调研员邓炳华通报了2018年扶贫日捐款使用情况,市工商联定点帮扶的宾阳县思陇镇黄冠村第一书记李大邑介绍了黄冠村脱贫攻坚工作情况,广西宝塔投资集团有限公司副总经理杨馨代表捐赠单位作了发言。
 

 

  据悉,自2015年以来,南宁市工商联大力开展“千企扶千村”和“万企帮万村”活动,得到了各商会和广大民营企业的积极响应。根据全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统数据统计,截至2019年10月14日,我市共有1221家民营企业参与帮扶1171个村(其中贫困村389个),实施帮扶项目2534项,企业投入总金额6.5亿元,受帮扶贫困人数30.6万人,带动了一大批农村贫困户脱贫。今年4月29日,南宁市工商联组织所属59家商会和民营企业与我市56个深度贫困村签订了结对帮扶协议,将我市工商联各商会和民营企业参与脱贫攻坚活动推向了新高潮,半年来,参与结对帮扶的59家商会和民营企业已全部与结对帮扶的56个深度贫困村进行了对接,开展帮扶项目81个,投入帮扶资金超过339万元。