您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
南宁市工商联举办2018年第四次兼职副主席、副会长轮值活动
发布者: 发布日期:2018-11-28

 

  11月26日下午,南宁市工商联在广西金福农业有限公司丁当火龙果基地成功举办了2018年第四次兼职副主席、副会长轮值活动。本次活动主题为“助力脱贫攻坚 智慧造福农业—金福项目考察”,由南宁商会副会长、广西金福农业有限公司董事长苏秀清承办。南宁市工商联兼职副主席李秋妹、黄诗予、黄益斌、徐培元和南宁商会兼职副会长熊志华、苏秀清,以及特邀非公企业负责人韦肖嵘、刘莹、胡大发等约20人参加了轮值活动。市政协副主席、市工商联主席黎四龙和市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南参加活动并在座谈会上作了讲话。座谈会由市工商联副调研员罗福海主持。
 

 

  活动期间,与会人员兴致勃勃地参观了金福火龙果展示厅,见证了金福农业的成长历史。在随后召开的交流座谈会上,苏秀清董事长向与会人员介绍了公司在南宁发展红心火龙果产业的经历,特别是不断探索红心火龙果种植新技术、打造“伊蜜”红心火龙果品牌,以及以参与脱贫攻坚为契机加快企业发展的经验和做法。参会的企业家们积极进行了交流互动,并对金福农业公司采用先进生产技术、积极参与脱贫攻坚等给予高度评价。
  黎四龙和李忠南对金福农业公司近年来发展所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了四点建议:一是采取多样化经营,增强应对市场波动能力;二是加强科技创新,努力提高产量;三是开展深加工,提高农产品附加值;四是积极参与脱贫攻坚,与贫困村、贫困户实现合作共赢。
  广西金福农业有限公司成立于2014年9月,在隆安县丁当镇保湾村创建了面积5500多亩的广西连片种植面积最大的红心火龙果种植、种苗培育基地,年产值约1.3亿元。公司采用溯源体系、智能化系统,将物联网、移动互联网、云计算等信息技术与传统农业生产相结合,实现农业智能化,所生产的“伊蜜”系列火龙果已在中国内地和香港地区获得商标注册证明书,在北京、上海、香港等高端市场供不应求。公司按照“龙头公司+产业基地+贫困户”的思路,通过承租土地、吸纳贫困户劳动力就业、承接贫困户扶贫小额贷款资金和贫困村集体经济发展资金等方式,带动10个贫困村发展村集体经济,实现帮扶贫困户2127户8363人。2017年公司荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。